Cayenas de Carabobo logró tercer triunfo en fila y Bucaneras de La Guaira sumó primera victoria

0

Waleska Pérez (14) dirigió la ofensiva de Caribeñas pero no pudo evitar la derrota del equipo ante Bucaneras de La Guaira. Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Mientras Cayenas de Carabobo alcanzó su tercera victoria de manera consecutiva al imponerse a Danzantes de Miranda con marcador de 75 puntos por 65, Bucaneras de La Guaira logró su primer triunfo de la temporada al superar a Caribeñas de Caracas 67 por 76, en duelos correspondientes al comienzo de la segunda semana de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) 2022.

En el partido escenificado en el gimnasio del Colegio de Abogados de Valencia, el conjunto carabobeño le dio la bienvenida a las debutantes en el proceso eliminatorio del torneo Danzantes de Miranda, que tuvieron un gris comienzo en el encuentro al ser avasalladas en la primera mitad 39-16 ( 18-9 y 21-7).

En este resultado parcial tuvieron mucho que ver las experimentadas jugadoras de Cayenas, Yosimar Corrales e Ivaney Márquez, quienes fueron las artífices a la ofensiva y defensiva de Cayenas.

En la segunda parte del compromiso Miranda logró mejorar considerablemente en su ofensiva y defensiva, pese a que perdió el tercer cuarto de tiempo 21-15 en el ultimo periodo se hizo sentir con firmes ataques para acreditarse el parcial por amplio margen 15-34, pero el tiempo no les resultó favorable para cambiar la historia del juego, que finalizó a favor de las carabobeñas 75-65.

Este fue el tercer triunfo en fila de Cayenas, sin derrotas, para encabezar la Conferencia Centro Occidental de la SPB, mientras Danzantes queda con 0-1.Por Cayenas las mejores anotadoras fueron Yosimar Correa con doble -doble de 25 puntos y 12 rebotes, mientras que Ivaney también sumó doble dígitos de 15 unidades y 12 asistencias, además de 8 rebotes y Leudys Quevedo sumó 14 tantos y 6 capturas; por las de Miranda Dubreily Rodríguez, sobresalió en los ataques con 22 puntos, seguida por Geralis Flores con 14 cartones , 6 rebotes y 6 asistencias y Yanetzi Zamaro con 13 tantos y 9 capturas.

Bucaneras sumó su primer triunfo en visita a Caracas

El equipo Bucaneras de La Guaira le sacó gran provecho a su visita al gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso donde obtuvo su primera victoria del proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al doblegar a Caribeñas de Caracas 67 puntos por 76.

Las guaireñas venían de dos derrotas consecutivas antes del duelo contra las capitalinas, el cual comenzaron con mucha intensidad en busca de cambiar el negativo inicio en la contienda basquetera 2022, es asó como lograron dominar el ´primer cuarto de tiempo 18-20 , mientras que en el segundo periodo las dirigidas por la experimentada entrenadora caraqueña, Alecia Landaeta, mantuvieron el control de las acciones del partido para anexarse el lapso 20-21, e irse al descanso con relativa ventaja de 38-41.

El tercer cuarto de tiempo Bucaneras tomó mayor control del juego y amplió su ventaja en la pizarra al ganar el periodo 13-20 y ya con pleno dominio sobre el tabloncillo las litoralenses bajaron un poco la intensidad en cancha cedieron el último cuarto de tiempo 16-15, para ya todo estaba escrito a su favor con un triunfo como visitante de 67-76.

Sobresalieron a la ofensiva por Bucaneras, Yurkia Gallardo con 19 puntos y 7 rebotes, escoltada por Yoseimar Díaz y Angeli Frontado con 12 y 11 unidades, cada una; por las de Caracas Waleska Pérez anotó 18 puntos y sumó 7 capturas de la esférica, Jormelys Urbina 13 unidades e Yllen Sierra con 11 tantos y 6 rebotes.