Centauros igualó la final contra Trotamundos mientras Cocodrilos comenzó victorioso en casa

0

El experimentado pivot dominicano Jonathan Araujo resultó determinante en la remontada y triunfo de Centauros de Portuguesa sobre Trotamundos de Carabobo para igualar la final de la Conferencia Occidental. Foto Internet.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

En un partido de mucha presión defensiva, de grandes alternativas de principio a fin, el conjunto Centauros de Portuguesa conquistó el triunfo frente a Trotamundos de Carabobo con cerrado marcador de 65 puntos por 63 para igualar la serie final por el título de la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB)  en duelo escenificado en el Forum Arena de Valencia.

Las acciones resultaron de muchas alternativas desde el pitazo inicial toda vez que «El Expreso Azul» completó un primer recorrido favorable durante el primer cuarto de tiempo 19-15, pero posteriormente el conjunto llanero implementó una serie de ajustes a nivel defensivo para acreditarse el segundo periodo 11-18 y culminar adelante en la pizarra 30-33 en la primera mitad del compromiso.

Después del descanso el conjunto carabobeño, que tiene como director técnico a Néstor «Mamá Osa» Salazar, regresó con mayor intensidad a la ofensiva para ganar el tercer cuarto de tiempo 23-12, pero en el último lapso del encuentro los llaneros, dirigidos por Alexis Cedres, de la mano del refuerzo dominicano Jonathan Araujo, desarrollaron un juego de continua presión y certeros ataques para dominar el último lapso 20-10 y definir el juego a su favor 63-65.

El pivot dominicano Jonathan Araujo fue determinante en el triunfo de Centauros, con un solvente doble-doble de 19 puntos y 16 rebotes, escoltado por Kelvin Peñas, quien marcó 12 unidades, y Martín Fernández, con 8 tantos; mientras que por los del «Expreso Azul» Dwayne Davis anidó 17 puntos y Néstor Colmenares, 13 tantos y 10 rebotes.

Cocodrilos necesitó de tiempo extra para imponerse a Guaiqueríes

El equipo Cocodrilos de Caracas necesitó de tiempo extra para finalmente imponerse a Guiaqueríes de Margarita con pizarra de 81 puntos por 79, en  duelo que fue realizado en las instalaciones del gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Guaiqueríes de Margarita abrió el marcador a su favor en el primer cuarto 19-23 y mantuvo el dominio en cancha en el segundo cuarto para ganarlo 13-22, de esta forma el primer tiempo del compromiso resultó favorable para los insulares 32-45.

Cocodrilos regresó luego del descanso con mayores bríos y todos en el tabloncillo siguieron las estrategias del coach Carl Herrera para acreditarse el parcial 21-12 y repetir en el último periodo 14-10, lo que obligó a extender las acciones a un tiempo extra que favoreció al equipo «saurio» 14-10, que se acreditó de esta forma su primera victoria por el título de la Conferencia Central de la SPB.