Deportivo Anzoátegui derrotó a Yaracuyanas y aseguró su pase a final de la Superliga Profesional de Baloncesto

El conjunto oriental barrió a su rival apoyado en Waleska Pérez, Yosimar Corrales y Yurkia Gallardo. Caribeñas doblegó a Patriotas y obligó a un partido decisivo para este miércoles
Crédito foto: Prensa Súperliga de Baloncesto

VEA / Irving Guanipa Ojeda

La Fundación Deportivo Anzoátegui (DAZ) ratificó sus grandes condiciones como equipo sobre el tabloncillo para imponerse con marcador de 70 puntos por 53 a Yaracuyanas BBC y convertirse en el primer clasificado a la gran final de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) durante la jornada de este martes celebrada en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, ubicado en Sebucán.

El conjunto oriental, dirigido por el entrenador José Luis Arias, transitó el camino a la victoria sin mayores dificultades, aunque cedió en el segundo cuarto de tiempo 12-17 después de haberse impuesto en el primero 22-12.

El tercer cuarto de tiempo resultó bastante parejo y todo parecía que el equipo, bajo la dirección técnica de Adriana Calvette, podría generar mayores incidencias sobre la cancha para mejorar y cambiar la historia, luego de culminado el lapso a favor del DAZ 15-14, pero la defensa del club de Anzoátegui, encabezada por Yosimar Corrales y Waleska Pérez, impidió voltear el marcador a su favor al adjudicárselo 21-10.

La ofensiva del DAZ estuvo dirigida por Waleska Pérez con 15 puntos y 20 asistencias; Yosimar Corrales agregó 14 unidades y 10 rebotes, y Yurkia Gallardo con 14 tantos; por las derrotadas, Guadalupe Díaz sumó 11 cartones y Yoseimar Díaz 10 y 7 rebotes.

El DAZ aseguró su participación en la primera final de la SFB luego de la barrida sobre Yaracuyanas, es decir, 2-0, ya que esta fase estaba programada a 3 juegos para ganar 2.

Caribeñas obligó al duelo decisivo tras imponerse a Patriotas de Barinas

Caribeñas de Caracas se apoyó en la gran ofensiva de sus pilares fundamentales Vanessa Sánchez, Génesis Rivera e Ignalit Blanco, así como en su gran defensa combinada, para finalmente derrotar con cerrado marcador de 80 puntos por 77 a Patriotas de Barinas, y obligar a un tercer y decisivo partido para este miércoles en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda. El ganador enfrentará en la final al DAZ por el título de la SFB.

Las capitalinas se vieron infinitamente superiores en un primer cuarto de tiempo que se acreditaron 34 puntos por 8, pero posteriormente las de Barinas, dirigidas por Carlos Díaz, «regresaron» a la acción y en base a su juego colectivo, y profundidad en los rebotes, lograron mejorar la situación y ganar el segundo parcial 18-12, para que esa primera mitad finalizara 46-26.

Desde el mismo comienzo del tercer cuarto las chicas barinesas continuaron en un empeño por llevarse la victoria y lograron sacar ventaja en la pizarra 31-12. Sin embargo, en el último cuarto, las Caribeñas hicieron valer sus esquemas defensivos para cerrarles el paso e inspiración a las Patriotas para sellar el triunfo y obligar a un tercer partido que definirá al rival del DAZ, este miércoles, en el mismo escenario de Sebucán.

La ofensiva de Caribeñas estuvo encabezada por Vanessa Sánchez, con 21 puntos y 8 rebotes, Génesis Rivera sumó 19 unidades y 11 capturas de la esférica, mientras que Ignalit Blanco aportó 14 tantos y 7 rebotes; por las de Barinas se destacaron en la puntuación, Keisy Moreno con 23 puntos, incluyendo 4 cestas de 3 y 5 asistencias; Edicta Blanco agregó 20, 3 de 3, y Yolimar Martínez sumó 15 anotaciones y 17 rebotes.