VEA/ Jimmy López Morillo

La Selección Nacional de Fútbol libró una intensa batalla frente a su similar de Argentina antes de caer dos goles por uno en su segunda presentación del Hexagonal Final del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub 17 que se está efectuando en Ecuador.

La Vinotinto lo entregó todo en procura de su primer triunfo en esta fase del torneo en la cual se dirimen cuatro plazas para el Campeonato Mundial de la categoría, atacando con fiereza desde un comienzo la portería gaucha, defendida por Froilán Díaz, quien pudo desviar hacia el córner un disparo de David Martínez al minuto 6.

Al 14 llegó el primer tanto de los albicelestes por intermedio de Santiago López Gobrín, Lucciano Reinoso marcó la igualada para la oncena de nuestro país.

El mismo López Gobrín anidó al minuto 49 de esa primera mitad el gol con el que los argentinos consiguieron la ventaja 2-1 que no perderían jamás en el resto del cotejo, aunque Venezuela amenazó con remate de Juan Arango al minuto 4 del segundo tiempo y con continuos ataques en el resto del desafío que lamentablemente no lograron el objetivo de incrustarse en las redes del rival.

Alineaciones

Argentina: 1-Froilán Díaz; 4-Dylan Gorosito, 14-Tiago Palacio, 6-Juan Villalba, 13-Octavio Ontivero; 8-Gustavo Albarracín, 20-Mariano Gerez; 7-Ian Subiabre, 10-Claudio Echeverri, 11-Santiago López; 9-Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Venezuela: 12-Jorge Sánchez; 4-Juberth Bermúdez, 6-Rai Hidalgo, 15-Ángel Borgo, 3-Santiago Silva; 5-José Correa, 8-Giovanny Sequera; 2-Leenhan Romero, 10-David Martínez, 11-Juan Arango; 9-Lucciano Reinoso. DT: Ricardo Valiño.

Venezuela ahora deberá esforzarse al máximo en sus próximos compromisos, Chile el lunes 17, Paraguay el jueves 20 y Ecuador el domingo 23, en busca de al menos por uno de los dos puestos aparentemente disponibles, toda vez que Brasil y Argentina, con par de triunfos cada uno, parecen ya tener plazas garantizadas para el Mundial.