Gigantes de Guayana fue un coloso imparable para detener marcha del «Expreso Azul»

0

«Grillito» Vargas (10) aportó de nuevo para el triunfo del conjunto de Guayana FOTO: Súper Liga.

Gigantes de Guayana impuso su gran juego de conjunto, determinante ofensiva, y variantes defensivas, para finalmente derrotar con amplio margen de 79 puntos por 60 a Trotamundos de Carabobo, en partido correspondiente al proceso eliminatorio del Grupo B de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), celebrado este jueves 22 de abril en el gimnasio Ciudad de La Asunción, Margarita.

Los subcampeones de la pasada edición de la Súper Liga de Baloncesto sacaron a relucir su vasta experiencia sobre el tabloncillo para alcanzar su quinto triunfo de la fase regular y detener el avance que traía el “Expreso Azul», que ya había logrado 6 victorias de manera consecutiva.

En este compromiso Gigantes demostró su gran ofensiva desde el pitazo inicial, para acreditarse los 2 primeros cuartos de tiempo 16-13 y 26-18, dejando el primer tiempo a su favor 42-31, e irse al descanso con relativa ventaja en la pizarra.

El regreso a la cancha de ambos conjuntos para proseguir las acciones no tuvo mayores cambios en el tercer cuarto, ya que los dirigidos por Carlos Gil mantuvieron el ritmo ofensivo a su favor y se anexaron el parcial por 22-12. Trotamundos no lograba superar los esquemas tácticos del rival, aunque el coach, Alfredo Madrid, implementara cambios.

En el cuarto de tiempo final, Gigantes, dada la ventaja que tenía en el marcador, le brindó mayores oportunidades a sus jugadores de la banca, quienes cumplieron la labor, a pesar de ceder el lapso 15-17 favorable a Trotamundos de Carabobo.

Luis Duarte encabezó la ofensiva de los Gigantes con un total de 16 puntos; Axiers Sucre, José Vargas y Edwin Mijares, sumaron 9 unidades cada uno; mientras que por el «Expreso Azul» los mejores encestadores fueron Fernando Fuenmayor, con 14 puntos, y Donta Smith con 12.

Luego de este resultado, la tabla de posiciones del Grupo B quedó con Guaiqueríes de Margarita como líder absoluto con 8 partidos ganados, sin derrotas, para 16 puntos; Trotamundos de Carabobo segundo con 7 ganados y 2 perdidos, 16 puntos; Gigantes de Guayana 5 ganados y 4 perdidos, 14 puntos; Supersónicos de Miranda 5 y 3, 13 puntos; Indios de Caracas, 4 y 4, 12 puntos; Centauros de Portuguesa 3 y 3, 9 puntos; Taurinos de Aragua 2 y 5, 9 puntos; Cóndores del Zulia 0 y 8, 8 puntos, y Cangrejeros de Monagas 1 y 4, 6 puntos.

Gladiadores aplacó a los Llaneros con ofensiva de Bompart y Cedeño

Humberto Bompart y Carlos «Margarito» Cedeño unieron sus mayores esfuerzos sobre el tabloncillo del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, para llevar al triunfo a Gladiadores de Anzoátegui con cerrado marcador de 70 puntos por 64 sobre Llaneros de Guárico, y mantenerse entre los 5 primeros de la clasificación en el Grupo A de la II edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB).

El conjunto anzoatiguense, dirigido por el estadounidense-dominicano James Maye, aprovechó al máximo una productiva primera mitad del encuentro para finalmente llevarse la victoria, su cuarta de la ronda regular.

El primer cuarto de tiempo fue para Anzoátegui 20-16 y repitió el segundo período 16-10, lo que permitió que el primer tiempo lo favoreciera 26-16 y prácticamente sellara su suerte en esta confrontación, puesto que el club que tiene bajo sus riendas el experimentado entrenador Jesús Cordovez dominó los últimos dos cuartos de tiempos, 19-16 y 19-18, pero no pudo concretar un cambio de historia en el resultado, para sumar su sexta derrota en lo que va de torneo.

La ofensiva de los orientales fue encabezada por Humberto Bompart con 22 puntos y «Margarito» Cedeño con 20 unidades, mientras que por los Llaneros destacaron Jesús Tovar con 16 anotaciones y José Martínez con 10.