Gigantes de Guayana inició triunfante su participación en Súper Ronda del baloncesto

0

Superó en reñido partido a Broncos de Caracas comenzando la segunda fase de la Súper Liga.

El subcampeón de la pasada temporada de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), Gigantes de Guayana, alcanzó un gran triunfo al imponerse este jueves a Broncos de Caracas con cerrado marcador de 81 puntos por 77, en partido correspondiente a la segunda jornada de la Súper Ronda del torneo liguero, celebrada en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, en Sebucán.

Las acciones del encuentro resultaron sumamente disputadas de principio a fin. El primer cuarto de tiempo generó un empate a 18 puntos para ambos clubes, mientras que el segundo cuarto fue favorable para la escuadra guayanesa dirigida por el general de mil batallas, Carlos Gil, 28 puntos por 16, el cual le dejó un triunfo parcial de la primera mitad 46-34, en el que estuvo la diferencia final de esta confrontación, ya que el conjunto de la capital, que tiene bajo sus riendas el joven entrenador Manuel Berroterán, no pudo variar esa ventaja aunque luchó con gran esmero en todo el segundo tiempo.

Después del descanso del primer tiempo, Broncos de Caracas salió al tabloncillo en busca de cambiar la historia del duelo, apoyado en la firme producción ofensiva de Garly Sojo, Jackson Zapata, Alex Morillo y Junior Martínez, para acreditarse el tercer cuarto de tiempo 25-18 y perder el cuarto 19-18, para, al final de cuentas, no poder cumplir su cometido y caer derrotado 81-77.

Los mejores anotadores por parte de Gigantes de Guayana fueron Edwin Mijares con 17 puntos y 6 asistencias; Miguel Bolívar con 13 unidades, y Luis Duarte con 12; por los de Caracas sobresalieron frente al aro Garly Sojo con 18 anotaciones y 11 rebotes, Junior Martínez sumó 13 tantos, y Luis Julio 11 y 8 capturas.

Los encuentros programados para este viernes son los siguientes: Guaiqueríes de Margarita versus Diablos de Miranda, a partir de las 5:15 de la tarde, y posteriormente Indios de Caracas vs Spartans Distrito Capital, a las 7:45 pm.