Guaiqueríes sumó segunda victoria en la Súper Ronda al imponerse a Diablos de Caracas en el Parque Miranda

0

Edgar Martínez, aportó sus mayores esfuerzos por el triunfo de Guaiqueríes. Foto Prensa Súper Liga.

Leonardo Palacios emergió de la banca para imprimirle a Guaiqueríes de Margarita la ofensiva necesaria para que alcanzara su segundo triunfo en la Súper Ronda de la SLB, al imponerse a Diablos de Miranda con marcador de 81 puntos por 70, en la jornada de este viernes del torneo liguero escenificada en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, Sebucán.

El conjunto, dirigido por el entrenador argentino Nicolás Casalánguida, volvió a hacer uso de sus aciertos desde larga distancia y determinación en las asistencias a sus jugadores desmarcados para concretar sus disparos hacia el aro. La primera parte del encuentro resultó sumamente disputada, tal como lo demuestra la pizarra, que dejó un primer cuarto de tiempo igualado a 23 puntos y un segundo parcial para la tropa margariteña 13-10.

Luego del descanso obligatorio del primer tiempo Diablos comenzó las acciones con gran determinación en sus esquemas de juego para liderar los ataques y llevarse el lapso 23-21, dejando un primer tiempo 36-33 favorable a Guaiqueríes.

Pero la tropa insular, de la mano de Leonardo Palacios, hizo gala de su fuerza ofensiva desde el perímetro para concretar varias cestas desde los 6.75 metros para marcar la diferencia en un período que dominaron 24-14 y sirvió para sellar el triunfo, que se convirtió en el decimoctavo de manera consecutiva que alcanza Guaiqueríes de Margarita, 16 en la fase regular y 2 en la Súper Ronda, ya que en su primer encuentro de ésta había derrotado a Gladiadores de Anzoátegui con pizarra de 75 puntos por 58, este miércoles, en el mismo escenario de Sebucán.

Palacios fue el mejor a la ofensiva con 15 puntos, incluyendo 3 cestas de 3; Edgar Martínez sumó 13 tantos y 11 rebotes, y Luis Caraballo 11 unidades; por los mirandinos, Gulio Cobos fue el más sobresaliente con 20 cartones, seguido por Anyelo Cisneros con 16 unidades y 12 capturas; mientras que Jhon Romero marcó 12 tantos y 7 rebotes.

Para este sábado están programados los partidos: Cocodrilos de Caracas contra Centauros de Portuguesa, a las 5:15 de la tarde, y Trotamundos de Carabobo versus Gladiadores de Anzoátegui a las 8:05 pm.