Heissler Guillent brilló en la cancha para poner a Guaiqueríes a un triunfo de la final

0

Guillent (19) resultó una máquina ofensiva este miércoles contra Gigantes. Foto Súper Liga.

Guaiqueríes de Margarita se apoyó en su gran juego de conjunto y la producción ofensiva del base armador Heissler Guillent, para finalmente imponerse a Gigantes de Guayana con marcador de 84 puntos por 77, y colocarse al frente de la serie en la ronda de semifinales, y a solo un paso de la gran final de la II edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), en partido escenificado este miércoles en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

Las acciones del encuentro resultaron sumamente disputadas de principio a fin; el conjunto insular comenzó con mucha determinación el encuentro y se acreditó el primer cuarto de tiempo con marcador de 23 puntos por 17, el segundo cuarto resultó un empate a 22 tantos, siempre con Guaiqueríes buscando sacarle mayor provecho a la velocidad de sus jugadores, muy especialmente bajo la guía del estelar selección nacional Heissler Guillent.

La segunda parte del compromiso comenzó con un Gigantes lanzado a imponer su ritmo de juego, con mayores variantes defensivas tratando de frenar la fuerza ofensiva del duro contendor sobre el tabloncillo del Parque Miranda; es así como el conjunto de Guayana domina el tercer parcial 18-12, con una marcación «secante» sobre Guillent, Michael Carrera, Francisco Centeno, y José Ascanio fundamentalmente.

Pero el equipo insular, que tiene bajo su dirección técnica el entrenador argentino Nicolás Casalánguida, varió sus esquemas de juego y logró contener en algo la fuerza en los ataques de Gigantes para llevarse el último cuarto de tiempo 27-20 y de esta forma alcanzar su segundo triunfo, por un revés, de la fase de semifinales.

Este jueves 27 de mayo, a partir de las 7:45 de la noche, se enfrentarán por cuarta vez y de ganar Guaiqueríes se convertirá en el primer finalista de la Súper Ronda de la II edición 2021.

La ofensiva por parte de Guaiqueríes estuvo dirigida por Heissler Guillent con 24 puntos, entre ellos 3 triples, y Jorge Rondón viniendo de la banca, con 10 unidades; mientras que por el conjunto de Guayana, que dirige el experimentado entrenador criollo Carlos Gil, sobresalieron a la ofensiva, Luis Duarte con 21 puntos, incluyendo 3 cestas de 3, Gregory Curvelo agregó 17 unidades y 10 rebotes; Yohanner Sifontes 14, y José «Grillito” Vargas con 13 tantos.