Héroes de Falcón logró definir la victoria en dos tiempos extras sobre Trotamundos

El conjunto falconiano alcanzó su tercer triunfo del torneo bajo las riendas del «Coach de la Semana», Nelson «Kako» Solórzano

Héroes de Falcón necesitó dos tiempos extras para finalmente imponerse a Trotamundos de Carabobo 99 puntos por 97, en partido correspondiente al Grupo «A» del proceso eliminatorio de la Copa Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), escenificado este lunes en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, Sebucán.

El partido se jugó a sangre y fuego desde su mismo comienzo, ya que Trotamundos, equipo dirigido por Hermos «El Chino» Peñaloza, se acreditó la primera mitad del duelo 32-25 (16-10 y 16-15).

Luego del descanso del primer tiempo las acciones sobre el tabloncillo tuvieron mayor intensidad puesto que Héroes regresó en busca de cambiar la historia del duelo, aunque «El Expreso Azul» se acreditó el tercer cuarto 25-19; el conjunto que tiene como director técnico a Nelson «Kako» Solórzano desató una fuerte ofensiva encabezada por Kevin Niño, Jackson Zapata, Jesús Tovar y Alejandro «Tapipa» Barrios, para anexarse el parcial 31-18, y empatar la pizarra a 75 tantos y obligar la extensión del duelo a un primer tiempo extra, que finalizó igualado a 11 unidades.

En el segundo tiempo extra, los dirigidos por el «Coach de la Semana», Nelson «Kako» Solórzano, se mostraron más dominantes sobre la cancha y marcaron los puntos suficientes para concretar el triunfo 13-11, resultado del parcial que por lo demás determinó el sello final del compromiso.

Sobresalieron a la ofensiva por los ganadores, Kevin Niño con 30 puntos, Jackson Zapata con 15, Jesús Tovar con 11, y Jaime Finol con 10; mientras que por los carabobeños los mejores anotadores resultaron, Keron Deshields con 23 puntos, incluyendo 3 cestas de 3; Rafael «Chamo» Pérez con 21, 4 cestas de 3 y 5 asistencias; Donta Smith 14; Elvis Báez 12, y Miguel Ruiz sumó 9 tantos, pero capturó 21 rebotes. Deshields, antes del partido, recibió la designación de Jugador de la Semana, comprendida entre los días 29 de noviembre y 5 de diciembre.

La derrota compromete seriamente las aspiraciones del conjunto carabobeño, que se encuentra en el cuarto puesto de clasificación a los play off, con marca de 4 partidos ganados y 6 perdidos con 14 puntos, mientras que Héroes de Falcón tiene marca de 3 triunfos y 7 derrotas, para 13 unidades.