La Vinotinto demostró su calidad con soberbio triunfo 4 goles a 0 sobre Emiratos Árabes

0

La felicidad después del triunfo obtenido por goleada sobre la representación asiática, es lo que reflejan los integrantes de la Selección Nacional Absoluta de fútbol. Foto. Internet.

La Selección Nacional Absoluta de Fútbol, la Vinotinto, concretó un contundente triunfo de 4 goles a 0 sobre el combinado de Emiratos Árabes Unidos, con el que cerró la fecha FIFA (Federación Internacional de Fútbol Asociado) celebrado este martes en la ciudad de Viena, Austria.

En esta oportunidad el seleccionado vinotinto, dirigido por el argentino José Pékerman, se mostró muy superior en todos los aspectos al que sucumbió la semana pasada ante Islandia por la mínima diferencia de 1 gol a 0.

La oncena de Venezuela mantuvo un ritmo de  juego desde el pitazo inicial, desarrollando un accionar con mucha precisión y determinación, tal como demostró con su primer gol marcado por Jefferson Savarino, ante una definida asistencia de Yeferson Soteldo, al minuto 18, sin dejarle ninguna opción de detener la esférica al guardameta Mohamed Al Shamsi.

La cerrada defensa impuesta por la Vinotinto, le impidió al conjunto dirigido por Rodolfo Arruabarrena, concretar sus continuos intentos por igualar las acciones; pero mientras los arábicos fallaban en sus intentos, el experimentado Salomón Rondón, ratificó sus condiciones de gran atacante y de ser la máxima referencia ofensiva de la selección nacional, cuando al minuto 25, en jugada individual sobre el área chica, realizó un potente disparo para colocar en ese momento la pizarra 2 goles a 0, a favor de Venezuela. Jhon Chancellor se encargó de sellar un primer tiempo de 3-0, al anidar la tercera diana de los criollos, con un poderoso cabezazo tras un centro por saque de esquina de Yeferson Soteldo, al minuto 34 del encuentro.

Defensa y determinación para cerrarle los espacios al enemigo: Bases del triunfo

En la segunda parte del partido los representantes asiáticos no lograron concretar sus ataques ante la impenetrable defensa de la Vinotinto, mientras Josef Martínez, que había ingresado por Salomón Rondón, logró el cuarto y último gol de la confrontación; el delantero del Atlanta United, completó el objetivo cuando transcurría el minuto 77, después de ser habilitado por Andrés Romero y su potente disparo no pudo ser contenido por el portero Mohamed Al Shamsi.

Los dos partidos amistosos de fecha FIFA celebrados en Viena, Austria, formaron parte del proceso de preparación que ha emprendido la Federación Venezolana de Fútbol con miras a las Eliminatorias de Suramérica para la Copa Mundial de Fútbol 2026, a la que se espera pueda participar por primera vez en la historia de tan preciada  competencia.

Así alinearon, por la Vinotinto: José Graterol; Manuel Ferraresi, Jhon Chancellor, Christian Makoun, Jefferson Savarino, Tomás Rincón; Yeferson Soteldo, José Martínez, Rómulo Hernández; Juan Pablo Añor y Salomón Rondón.

Emiratos Árabes Unidos: Al Shamsi; Al Hammadi, Al Attas, Saeed Jumaa, Ahmad Jameel; Ali Salmeen, Majid Rashid, Ramadan; Al Ahbabi, Abdalla, Caio Canedo.