Marruecos superó otro momento histórico al ascender a semifinales del Mundial Catar 2022

0

Los marroquìes cumplieron otra jornada histórica en el Mundial de Catar 2022 luego de superara Portugal por la mínima anotación, 1-0, para asegurar su participaciòn en las semifinales del certamen y en cuya instancia se medirá al campeón defensor Francia, vencedor de Inglaterra 2-1, durante este sábado 10 de diciembre. Foto. Internet.

Marruecos continuó su histórico transitar por la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022, al imponerse a su similar de Portugal 1 gol por 0, para ratificarse como la única representación africana, no solo en pasar a los cuartos de finales, sino convertirse este sábado 10 de diciembre en la primera de su continente en alcanzar la ronda semifinal de la magna justa del balompié universal.

En las instalaciones del Estadio Al Thumama de la ciudad catarí de Doha, el combinado marroquí y el de Portugal se tranzaron en una dura lucha por el triunfo, creando numerosas oportunidades de gol, que le correspondió al conjunto de la región árabica cuando estaba próxima la conclusión del primer tiempo, ya que ocurrió precisamente al minuto 42 de la etapa inicial, cuando Youssef En-Nesri recibió un centro, y ante una mala salida del guardameta Dogo Costa, logró cabecear al fondo de las redes de Portugal, para el deleite de los miles de aficionados presente en el coso ubicado en Doha y un 1-0, que hacía justicia a la lucha en cancha, pero con un mar de expectativas, no solo en el escenario donde tenía lugar el encuentro, sino en todos los rincones del mundo, dada la trascendencia de aquel inesperado resultado.

En la parte complementaria el seleccionado portugués creó innumerables oportunidades de gol , pero la defensa marroquí y su arquero, evitaron cualquier posibilidad de marcación.

Esta vez el seleccionado marroquì, que ya había hecho historia al convertirse en el primero de la región árabe en ascender a los cuartos de finales, siguió su paso agigantado hacia las instancias superiores, con mucha determinación frente a un rival que gozaba de amplio favoritismo para llevarse la victoria y definir el trono de esta nueva ediciòn de la Copa Mundial de Fútbol.

Los dirigidos por Walid Regragui hizo valer su fortaleza defensiva y sus contundentes contraataques, contra una selección lusitana en la que  su astro Cristiano Ronaldo, volvió a ver el inicio del partido desde la banca y finalizó el duelo,entre lágrimas y la frustración de una despedida de los mundiales, tristemente derrotado. Marruecos finalizó el compromiso con diez hombre en cancha, debido a la expulsión de Walid Cheddira, al minuto 90 más 3 del agregado.

Ahora el conjunto africano, que ha causado las mayores sorpresas de una sorprendente Copa Mundial de Fútbol, enfrentará en semifinales a los camèones mundiales defensores de Francia, que derrotaron en el otro partido de cuartos de finales de la jornada al combinado de Inglaterra con contundente marcador de 2 goles por 1.

El campeón del pasado Mundial, Francia, también alcanzó la penúltima fase de Catar 2022

Por su parte el combinado de Francia, campeón defensor de la Copa Mundial de Fútbol Rusia 2018, hizo valer su condición en cancha para finalmente llevarse la victoria 2 goles por 1 sobre Inglaterra y clasificarse a la ronda semifinal del certamen mundialista que tiene lugar en Catar.

Aurélien Tchouaméni se encargó de abrir el marcador para Francia, cuando transcurría el minuto 17 del encuentro, que dejó la pizarra para a favor de los franceses por 1-0 en el primer tiempo.

Pero en la segunda parte del disputado duelo, Harry Kane, al minuto 54, anotó el gol del empate, para que la confrontación se tornara más disputada a medida que iban transcurriendo los minutos, hasta que Olivier Giroud al 78, logró el tanto del desempate y el del triunfo definitivo, que por lo demás sellaba el ascenso a semifinales de los actuales monarcas mundiales.