¡Sabor venezolano en Vietnam! Dictan taller de gastronomía a estudiantes de la Universidad de Hanoi

0

Los participantes prepararon platos tradicionales como arepas, empanadas y cachapas, y bebidas como la chicha de arroz y el papelón con limón. Foto MPPRE.

¡Sabor venezolano en Vietnam! Dictan taller de gastronomía a estudiantes de la Universidad de Hanoi

VEA / Yonaski Moreno

Sabores, aromas y tradiciones culinarias de Venezuela, conquistaron los paladares de los estudiantes del Departamento de Español de la Universidad de Hanoi, en Vietnam, a través de un taller de gastronomía venezolana, desarrollado en los espacios de la Embajada Bolivariana en el país asiático, este martes 8 de abril.

La actividad tuvo como propósito fomentar el intercambio cultural y ofrecer una experiencia enriquecedora a los participantes.  Durante el encuentro, los jóvenes prepararon platos tradicionales como arepas, empanadas y cachapas, y bebidas como la chicha de arroz y el papelón con limón, reseña nota de prensa del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores (MPPRE).

Asimismo, los participantes exploraron los ingredientes autóctonos de Venezuela, las técnicas de cocción tradicionales y las influencias que han moldeado la gastronomía del país suramericano.

El embajador Juan Carlos Fernandes Juárez, destacó que la riqueza culinaria de Venezuela se ha nutrido del aporte de los indígenas, africanos y españoles, y más recientemente, de las olas de inmigrantes provenientes de Europa y Asia. Además, puso la Misión Diplomática a disposición de los estudiantes, para que puedan conocer sobre la historia y cultura de Venezuela.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *