Senegal e Irán alcanzaron significativos triunfos durante la jornada de este viernes en Catar 2022

0

El conjunto que dirige el portugués Carlos Queiroz logró victoria que le permite aspirar seriamente a instancias superiores en esta nueva edición de la Copa Mundial de Fútbol. Foto. Internet

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Las selecciones de Senegal e Irán alcanzaron meritorios triunfos sobre Catar y Gales, respectivamente,  durante la jornada de este viernes correspondientes a la fase regular de la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022 y se colocaron en buenas posiciones para avanzar a los octavos finales del máximo certamen del balompié internacional.

Senegal se impuso 3-1 al combinado anfitrión de Catar para dejar prácticamente eliminado al país del Mundial 2022, mientras quedaron con gran opción de jugarse el pase a los octavos de finales en su próximo compromiso que será contra Ecuador, equipo que empató este viernes con Holanda (Países Bajos) a un tanto.

Senegal alcanzó su primer gol al minuto 41 por intermedio de Boulaye Dia quien aprovechó al máximo un error del defensa catarí Boualem Khoukhi y con el balón suelto dentro del área chica disparara un fuerte chute al arquero rival y colocara al frente a su país para el 1-0.

Luego de transcurridos unos tres minutos del segundo tiempo Famara Diedhiou le propinó el segundo gol al combinado anfitrión que sufría con el paso del tiempo y tuvo un leve respiro cuando al 78 Mohammed Muntari descontó para su país, sin embargo Senegal en los botines de Bamba Dieng sumó el tercer tanto para su selección y de esta forma sellar el triunfo de la nación de la costa oeste africana. Fue un 3-1 que hizo soñar a todo un país y a comenzar a tramitar todo lo concerniente a un próximo compromiso de mayor envergadura contra Ecuador.

Con este resultado Senegal pasó a ocupar el tercer lugar en el Grupo «A» del Mundial con 3 puntos, producto de un triunfo y una derrota en dos partidos. El primer lugar lo comparten Holanda y Ecuador, con 4 puntos cada uno, con un juego ganado y uno empatado para cada uno. El último es Catar con dos derrotas en dos salidas a la cancha, la primera fue en la inauguración 2-0 ante Ecuador y ahora esta frente a Senegal.

Irán se convirtió en un gigante frente a Gales

La selección de Irán derrotó este viernes 2 goles a 0 a su similar de Gales en el partido de la segunda jornada del grupo B, que el equipo que dirige Carlos Queiroz (Portugal) resolvió en la prolongación.

Dos goles de Rouzbeh Cheshmi -en el minuto 98- y otro de Ramin Rezaihan -en el 101- le dieron una merecida victoria a Irán sobre Gales que jugó desde el 86 con un jugador menos por la expulsión de su portero Wayne Henneseey -el primer excluido del Mundial- y en la que Gareth Bale, cinco veces ganador de la Liga de Campeones con el Real Madrid, se le aguó su récord de internacionalidades que elevó a 110 en el estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan.

Con este resultado Irán pasó a ocupar el segundo lugar en el Grupo «B» detrás de Inglaterra, equipo que este viernes igualó a 0 goles con Estados Unidos. Los ingleses marchan al frente con 4 puntos producto de un triunfo y un empate, mientras que los iraníes registran 3 unidades con una victoria y una derrota, para 3 puntos, luego sigue Estados Unidos con 2 puntos, dos empates, y finaliza Gales con un empate y una derrota.

En el otro resultado de la jornada Ecuador igualó a un tanto con Holanda (Países Bajos) gracias a un gol de su capitán Ennery Valencia al minuto 49, y por los holandeses anidó Cody Gapko apenas transcurridos 6 minutos del encuentro.