Soteldo encaró papel protagónico en triunfo sobre Honduras

0

En partido que forma parte de la preparación a las eliminatorias suramericanas para la magna justa del balompié. Foto. Internet

Luego de varias intentonas fallidas Yeferson Soteldo tomó para sí el protagonismo del triunfo de la Selección Nacional Auténtica de Fútbol, la Vinotinto, al anotar el gol que le brindó al combinado tricolor el triunfo por la mínima anotación sobre Honduras, en partido correspondiente a la fecha FIFA, de cara a las eliminatorias para la Copa Mundial de Fútbol 2026, celebrado en el estadio Audi Field, de Washington, Estados Unidos.

El combinado Vinotinto ejerció presión sobre su rival de turno desde el mismo inicio de las acciones, ya que el autor del gol del triunfo para Venezuela, Yeferson Soteldo, completó un remate a segundos de haberse iniciado el encuentro, pero su disparo desbordó el arco hondureño.

El calor en cancha comenzaba a ir en aumento dadas las intenciones del combinado venezolano de tomar el control en el marcador, sobre todo por parte de Darwin Machís (16′) y Salomón Rondón (17′), quienes buscaron infructuosamente abrir la pizarra, así como Jefferson Savarino, también lo intentó al minuto 26, al fallar con una asistencia de Soteldo.

Los hondureños buscaron tomar dominio de las acciones, pero sin mayores exigencias sobre el guardameta criollo Joel Graterol.

Fue al minuto 36 cuando el seleccionado nacional conquistó la gloria en los botines de Soteldo, quien con un desbordamiento  por la banda izquierda se introdujo en el área del rival y envió un centro que entró directo a la portería hondureña, pese al desesperado intento del portero Luis López por detener la esférica. De esta forma se hacía justicia a los continuos intentos de los dirigidos por Fernando Batista.

Con esa mínima ventaja, en el primer tiempo, el combinado nacional logró mantener inmaculada su portería en la segunda parte del duelo para merecidamente llevarse un triunfo, que genera muchos comentarios favorables y la mayor confianza para las futuras confrontaciones que se avecinan antes de emprender el camino definitivo a las eliminatorias suramericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026.

En la segunda parte del compromiso la lucha por el triunfo se intensificó con una constante presión por parte de los centroamericanos, cuyas intenciones eran cercenadas por la defensa criolla y por la precisión del arquero Joel Graterol.

La selección nacional culminará la fecha FIFA del presente junio enfrentando a Guatemala el domingo en el estadio Rentschier Field, de la ciudad de Connecticut, a las 4:30 de la tarde (hora de Venezuela).

Ficha técnica del partido:

Honduras (0): Luis López, Raúl Santos (Maylor Núñez, min. 80), Carlos Meléndez, Luis Vega, Joseph Rosales, Deybi Flores, Alexander López (Román Castillo, min. 63), Jorge Álvarez (Bryan Acosta, min. 74), Alberth Elis (Alexy Vega, min. 80), Jorge Benguche (Edwin Solano, min. 63) y José Pinto (Jerry Bengtson, min. 63). DT: Diego Vázquez.

Venezuela (1): Joel Graterol, Roberto Rosales, Wilker Ángel, Yordan Osorio, Jhon Chancellor (Luis Mago, min. 67), José Martínez (Tomás Rincón, min. 75), Yangel Herrera (Daniel Pereira, min. 46), Jefferson Savarino (Cristian Cásseres Jr. Min 75), Yeferson Soteldo (Rómulo Otero, min. 86), Darwin Machís, y Salomón Rondón (Alejandro Marqués, min. 86). DT: Fernando Batista.

Gol: Yeferson Soteldo 36’ (VEN)

Tarjeta amarilla: Deybi Flores 55’, Raúl Santos 57’ (HON) Yangel Herera 21’, Jhon Chancellor 47’ (VEN)

Árbitro: Jaime Herrera (El Salvador)

Asistente 1: Chris Wattam (Canadá)

Asistente 2: Lyes Arfa (Canadá)

4to árbitro: Tristley Bassue (San Cristóbal y Nieves)