Supersónicos y Spartans DC resultaron triunfadores en la Superliga Profesional de Baloncesto

0

El conjunto de la capital alcanzó su tercera victoria en fila, mientras que Supersónicos del Deporte tuvo un productivo estreno en la Copa SPB.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

Supersónicos del Deporte logró contener las arremetidas finales de Broncos de Caracas para finalmente llevarse la victoria con cerrado marcador de 78 puntos por 73, en partido del Grupo B de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), escenificado este jueves en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita.

El conjunto dirigido por el joven entrenador caraqueño José Gallardo dominó las acciones del juego en un primer tiempo que le resultó realmente productivo 38-26 (9-11 el primer cuarto y prácticamente decidió su suerte en el segundo cuarto 29-15).

El tercer cuarto de tiempo también se lo acreditó el club que cambió su nombre de Supersónicos de Miranda por el de Supersónicos del Deporte, 23-21, pero en el lapso final el equipo que tiene bajo sus riendas el director técnico Manuel Berroterán se lanzó a un desproporcionado ataque y trató por todos los medios de cambiar la historia a su favor, concretando disparos de larga distancia y en la zona de la pintura, pero no pudo cambiar el desarrollo de las acciones pese haber ganado el parcial 26-17.

Los mejores anotadores por parte de Supersónicos fueron Tulio Cobos con 19 puntos y 11 rebotes, el debutante refuerzo importando Joelyn Johnson agregó 17 unidades, y Evert Bernal sumó 13; mientras que por Broncos se perdió una impresionante labor bajo los tableros del pívot Danny Arias, quien encabezó los ataques con 13 puntos y agregó 20 capturas a su cuenta, Michael Rudas marcó 12 unidades, y Morris Sierralta 11 anotaciones.

Spartans DC impuso su fuerte ofensiva para vencer a Diablos de Miranda

En otro duelo de la jornada, celebrada este jueves en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, el equipo Spartans Distrito Capital impuso sus mayores argumentos sobre el tabloncillo para llevarse el triunfo 72 puntos por 57 sobre Diablos de Miranda, en partido perteneciente al Grupo A de la Copa Superliga Profesional de Baloncesto, Homenaje a José «Grillito» Vargas.

El conjunto capitalino logró recuperarse de un primer cuarto de tiempo que le resultó adverso 14-13, para tener la inspiración suficiente desde el segundo período que ganó 22-8 y completar un inobjetable triunfo, puesto que se acreditó el tercer cuarto 22-12, aunque aminoró un poco su ritmo en el último cuarto 23-15, pero ya había tomado ventaja suficiente para llevarse la victoria, la segunda de la naciente temporada.

Los mejores anotadores por parte de Spartans fueron Nelson Palacios, con 15 puntos, y Pedro Chourio con 12 unidades y 8 rebotes; por los mirandinos sobresalió Argenis Indriago con 12 tantos, viniendo de la banca.

Esta fue la tercera victoria corrida del conjunto de la capital, que venía de imponerse a Taurinos de Aragua.