Broncos de Caracas ganó cuarto en fila y empató el segundo lugar de la SLB

0

El conjunto capitalino sometió a Héroes de Falcón en el Parque Miranda con gran labor de Junior Martínez y Mayron Martínez. Foto prensa Súper Liga

VEA / Irving Guanipa Ojeda

Broncos de Caracas conquistó su cuarto triunfo de manera consecutiva al imponerse a Héroes de Falcón 81 puntos por 65, en partido correspondiente al proceso eliminatorio del Grupo A de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), escenificado este miércoles en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El club, con asiento en Caracas, dominó a placer a su rival de turno, que solamente ha podido ganar un partido en lo que va de ronda regular de la SLB; un contundente primer cuarto de tiempo, que lo dominó 29-12, abrió las posibilidades del triunfo de los capitalinos, que pese a perder el segundo cuarto 11-17, lograron mantener el dominio de las acciones en el tercer cuarto 16-15 y en el período de cierre 25-21, para finalmente celebrar la victoria que los eleva en la tabla de posiciones.

Los mejores anotadores por parte de Broncos fueron Junior Martínez con 16 puntos y 8 rebotes, Mayron Martínez agregó 12 unidades, y Jaime Finol 11; mientras que por los derrotados se distinguieron, frente al aro, Rafael «Chamo» Pérez con 19 puntos, Jackson Zapata con 14 y 7 rebotes, y Néstor Morán con 11.

La victoria fue la sexta del torneo, y cuarta de manera consecutiva, del conjunto caraqueño que dirige Manuel Berroterán, con la que se permitió igualar el segundo lugar en la tabla de clasificación por puntos del Grupo A con Diablos de Miranda, ambos con similar registro de 6 ganados y 2 perdidos para 14 puntos.

El líder absoluto del Grupo A es Spartans Distrito Capital con 7 partidos ganados y 1 perdido para 15 puntos; Diablos de Miranda y Broncos de Caracas 6 y 2, 14 puntos; Cocodrilos de Caracas 6 y 1, 13 puntos; Gladiadores de Anzoátegui y Llaneros de Guárico 3 y 5, 11 puntos; Bucaneros de La Guaira 2 y 6, 10 puntos; Héroes de Falcón 1 y 7, 9 puntos, y Brillantes de Maracaibo 1 y 6, 8 puntos.

Guaiqueríes no cree en nadie

Durante la jornada de este martes, en horas de la noche, el equipo Guaiqueríes de Margarita alargó a 8 su cadena de victorias al superar a Gigantes de Guayana con marcador de 72 puntos por 66, en juego perteneciente al Grupo B, celebrado en el gimnasio Ciudad de La Asunción, Margarita.

Después de un primer cuarto de tiempo que le resultó adverso 19-23, el conjunto insular, que tiene bajo sus riendas el entrenador argentino Nicolás Casalánguida, hizo los correctivos necesarios sobre el tabloncillo para encaminarse a su octava victoria de manera consecutiva y mantener su invicto en lo que va de torneo de la SLB.

Factores determinantes en el triunfo insular fueron la firme ofensiva, férrea defensa y variantes en los esquemas de juego, para contener a los baluartes en los ataques de Gigantes, fundamentalmente al capitán Axiel Sucre, José «Grillitio» Vargas, y Fernando Lucena.

En este compromiso aportaron sus mayores esfuerzos en los ataques Edgar Martínez con 15 puntos, Jesús Martínez con 13 anotaciones y 9 rebotes, Eliézer Montaño y Francisco Centeno con 10 tantos, cada uno.

En el otro partido de la jornada, Taurinos de Aragua derrotó a Cóndores del Zulia 72 puntos por 58.