Cocodrilos impuso su gran poder ofensivo para dominar primer duelo del Clásico de la Capital

0

Luis Bethelmy resultó determinante en el triunfo de la tropa sauria sobre Panteras de Miranda

Cocodrilos de Caracas tuvo su cuarteto de ases, Luis Montero, Luis Bethelmy, Anthony Mitchel y Anyelo Cisneros, frente a Panteras de Miranda para finalmente llevarse la victoria con marcador de 66 puntos por 58 en el Clásico de la Capital escenificado en las instalaciones del gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas, de El Paraíso, y que le dio al conjunto saurio su segunda victoria corrida en la naciente temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023.

El equipo dirigido por el coach argentino Gonzalo García logró sobreponerse a un primer tiempo del partido que le resultó adverso 28-33 para concretar una firme reacción desde el tercer cuarto que se lo anexó 19-15 y le abrió las puertas para acercar el marcador 47-48 al término de ese tercer lapso, y dejó el escenario servido para un inspirado juego de mayor y firme ofensiva encabezada por los refuerzos importados Luis Montero y Anthony «Tony» Mitchell, quien aportó su acostumbrada fortaleza en los tableros para capturar 9 rebotes de significativo peso en el resultado final del encuentro así como de los criollos Luis Bethelmy y Anyelo Cisneros.

Los capitalinos dominaron  los tableros al sumar 41 rebotes por 37 de la tropa felina, dirigida por el criollo Daniel Seoane. Ambos equipos tuvieron aciertos particulares como en los de la zona de los tres puntos, dominada por Panteras 27.6 -25.0, mientras Cocodrilos estuvo mejor en las asistencias 13-12 y Panteras tuvo menos pérdida de la esférica 18 por 19.

Luis Montero terminó con 17 puntos, Luis Bethelmy con 14, Tony Mitchell con 12 unidades, y 9 rebotes, y Anyelo Cisneros agregó 12, mientras que por los felinos se distinguieron Avry Holmes con 12 unidades, Martín Escobar con 11 y Jonathan Acosta con 9 unidades y 23 rebotes (7 ofensivos y 16 defensivos).

Con este resultado Cocodrilos de Caracas se mantiene invicto en el certamen con balance de 2 partidos ganados y ninguno perdido, mientras que Panteras registra dos derrotas sin victorias. En la Conferencia Oriental de la SPB.

Este miércoles ambos conjuntos se miden en el gimnasio Don José Joaquín» Papá» Carrillo del Parque Miranda, a partir de las 7:00 de la noche.

Piratas impidió estreno feliz en casa de

Diablos

El equipo Piratas de La Guaira consumó su segundo triunfo en la naciente temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) al doblegar a Diablos de Miranda con contundente marcador de 88 puntos por 73, en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda

Piratas que venía de imponerse a Panteras de Miranda con marcador 77 por 74 se mostró más preciso en sus ataques y a la hora de detener los avances del rival, logrando acreditarse la primera mitad del encuentro por 53-43 (29-27 y 24-16), mientras que el tercer cuarto de tiempo lo igualó 18-18 y el cuarto y último se lo anexó 18-12, para finalmente llevarse la victoria 89-73.

Los dirigidos por el entrenador dominicano Melvyn López se apoyaron en la ofensiva de sus importados Qiyan Davis y Juan Suero Castillo, así como del venezolano Javinger Vargas, para sumar los puntos del triunfo, Davis encestó 21 puntos y 6 rebotes, Suero Castillo lo siguió con 19 y Vargas con 15; por los Diablos sobresalieron en los ataques Raimer Santana con 19 unidades, Endri González agregó 11, lo mismo que Álvaro Peña.

Gladiadores se agigantó frente a Cangrejeros en Maturín

Gladiadores de Anzoátegui sacó a relucir su gran fortaleza ofensiva para derrotar a Cangrejeros de Monagas con amplio marcador de 103 puntos por 71, en el gimnasio Gilberto Roque Morales, de Maturín, para seguir imbatible en la recién inaugurada II edición.

El club de Anzoátegui, dirigido por el estadounidense James Maye, implantó soberbio dominio sobre su también contendor oriental para acreditarse los tres primeros parciales 13-25, 12-29 y 17-32, cediendo el tercero 29-17, aunque este último no tuvo mayor incidencia en el resultado final, que favoreció a Gladiadores.

La ofensiva de Gladiadores estuvo dirigida por Jordan Adames con 18 puntos, escoltado por Anthony Pérez y Henry Walkerm con 14 unidades, cada uno. Mientras que por los de Monagas el único con doble figuración fue Luis Feliz con 24 tantos.

Los anzoatiguenses se mantiene invictos con 2 triunfos, sin derrotas, mientras que Cangrejeros dejó su marca en 1 ganado y uno perdido, pertenecientes a la Conferencia Oriental.

En otros resultados de la jornada Trotamundos de Carabobo derrotó a Llaneros de Guárico con cerrado marcador 79 por 74, y Guaros de Lara frente a Taurinos de Aragua con pizarra de 99 puntos por 81.

Trotamundos sigue imbatido con 2 y 0, mientras que Llaneros cayó 0-2, y Guaros 1-1 y Taurinos 0-2, en la Conferencia Centro Occidental.