Diablos de Miranda debió emplearse a fondo para vencer a Brillantes

0

Tulio Cobos, con el balón en su poder, nuevamente resultó determinante en el triunfo de Diablos. Foto Prensa Súper Liga

Diablos de Miranda concretó un primer cuarto de tiempo en el que labró su mejor resultado del partido y lo llevó a sumar la victoria con cerrado marcador de 63 puntos por 59 sobre Brillantes de Maracaibo en partido disputado este miércoles, correspondiente al proceso eliminatorio del Grupo A de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, en Sebucán.

Luego de finalizado el primer cuarto de tiempo con saldo favorable de 20-15, el conjunto mirandino debió emplearse a fondo en el resto del compromiso, por cuanto el rival de turno, dirigido por Henry Paruta, no le dio tregua en ningún otro momento y logró vencerlo en el segundo cuarto de tiempo 10-12, para irse al descanso de la primera mitad del duelo con relativa ventaja de 30-27.

En la segunda parte del disputado compromiso los de Maracaibo lucharon a brazo partido por cambiar el rumbo de la historia y solamente cedieron un punto 18-17, en el tercer cuarto, mientras que el lapso final lo dejaron igualado a 15 anotaciones.

Para el equipo Diablos de Miranda, que tiene bajo su dirección técnica el joven entrenador Manuel Echezuría, esta fue la octava victoria de la temporada de la SLB, contra tres reveses, con la que se consolida en la tercera posición del torneo.

Los mejores anotadores del encuentro por parte de los mirandinos fueron Anyelo Cisneros con 17 puntos y 7 rebotes, Tulio Cobos con 11 tantos y 9 rebotes, y Jhon Romero con 9 unidades y 11 capturas; mientras que por Brillantes, que brindaron otra buena demostración de equipo para el futuro, se distinguieron en los ataques Raymond Rada con 19 puntos, Enyer Guerra con 15 y 8 rebotes, y Melvon Zambrano con 11 anotaciones.

Con este resultado la tabla de posiciones del Grupo A queda de la siguiente manera: Spartans Distrito Capital y Cocodrilos de Caracas, 9 partidos ganados y 2 perdidos, para 20 puntos; Diablos de Miranda 8 y 3, 19 puntos; Broncos de Caracas, 8 y 2, 18 puntos; Gladiadores de Anzoátegui 5 y 5, 15 puntos; Llaneros de Guárico 3 y 7,13 puntos, Bucaneros de La Guaira 3 y 6, 12 puntos; Brillantes de Maracaibo y Héroes de Falcón 1 y 10, 12 puntos.

Guaiqueríes de Margarita se mantiene imbatible

Con una impresionante reacción en la segunda parte del encuentro, el equipo Guaiqueríes de Margarita logró ampliar su imbatibilidad en la II edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB) al imponerse en un cerrado compromiso a Supersónicos de Miranda con marcador de 80 puntos por 76, para extender a 11 su cadena de triunfos, en duelo que tuvo su desarrollo este miércoles en las instalaciones del gimnasio Ciudad de La Asunción, de Margarita.

Los líderes invictos del Grupo B de la SLB completaron una productiva reacción en la segunda parte del compromiso, ya que el primer tiempo les resultó adverso 44-35 (23-15, 21-20), para encaminarse al triunfo apoyado en su gran poder de reacción, basado en su juego de conjunto, mayor dominio en sus disparos desde el perímetro y en la zona de la pintura, además de una cerrada defensa, que hizo estragos en el conjunto mirandino, tal como lo demuestran los parciales, 13-21 y 19-24, para Guaiqueríes que se anexó la segunda parte del juego 32-45.

La ofensiva de los Guaiqueríes fue encabezada por Edgar Martínez con 20 puntos, seguido por José Ascanio con 18 unidades, y José Materán con 14; mientras que por Supersónicos los mejores anotadores fueron Luis Almanza con 19 puntos, incluyendo 3 cestas de 3, Osman Álvarez con 13, y Wilklerman Gómez con 10.

Después de este resultado la tabla de posiciones del Grupo B es como sigue, Guaiqueríes 11 partidos ganados, 0 perdidos, para 22 puntos, Gigantes de Guayana 7 ganados y 4 perdidos,18 puntos; Trotamundos de Carabobo, 7 y 3, 17 puntos; Supersónicos de Miranda 5 y 6, 16 puntos; Indios de Caracas y Centauros de Apure 5 y 5, 16 puntos; Cangrejeros de Monagas 3 y 6, 12 puntos; Taurinos de Aragua 2 y 8, 12 puntos, y Cóndores del Zulia 1 y 9, 11 puntos. Los cinco primeros son los que entran en la clasificación para la segunda ronda del torneo.

Bucaneros ganó el segundo en fila

En otro partido de la jornada de este miércoles, el conjunto Bucaneros de La Guaira conquistó su segunda victoria seguida luego de derrotar a Gladiadores de Anzoátegui con contundente marcador de 76 puntos por 52, en partido del Grupo A, disputado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, Sebucán.

El equipo guaireño, que dirige Néstor «Mamá Osa» Salazar, dominó las acciones del partido excepto en el tercer cuarto de tiempo, para llevarse un merecido triunfo, su cuarto de la temporada. Los parciales fueron, 12-23, 17-22, 15-9, y 8-22, para Bucaneros.

Lo mejores anotadores por los guaireños fueron Jesús Medina con 18 puntos, Emiro Hernández con 17, y Eduardo Díaz con 11; por los de Anzoátegui se destacaron en los ataques, Humberto Bompart con 14 unidades y Luis Velásquez con 10.

Este resultado deja al Grupo A de la siguiente manera, Spartans Distrito Capital y Cocodrilos de Caracas con 9 ganados y 2 perdidos, 20 puntos; Diablos de Miranda con 8 y 3, 19 puntos; Broncos de Caracas, 8 y 2, 18 puntos; Gladiadores de Anzoátegui 5 y 6, 16 puntos; Bucaneros de La Guaira 4 y 6, 14 puntos; Llaneros de Guárico 3 y 7, 13 puntos; Brillantes de Maracaibo y Héroes de Falcón, 1 y 10, 12 puntos.

Los cinco primeros son los que entran en la clasificación para la segunda ronda del torneo.