VEA / Irving Guanipa Ojeda

Gigantes de Guayana se apoyó en inmensa producción ofensiva de Luis Duarte para alcanzar el triunfo en un cerrado duelo con Supersónicos 91 puntos por 85, en partido correspondiente a la jornada sabatina del Grupo A de la Súper Liga de Baloncesto (SLB) que se disputó en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita.
El equipo subcampeón de la pasada edición de la SLB, logró contener las recias arremetidas de Supersónicos en los minutos finales del cuarto y último períodos del encuentro en el que el club de Miranda estuvo a punto de cambiarle la historia al disputado compromiso, pero la inexperiencia de varios de sus nuevos valores sobre la cancha le impidieron concretar el objetivo.

La primera mitad del partido resultó muy emotiva y el equipo de Guayana, dirigido por el General de Mil Batallas, Carlos Gil, quien implementó diversos sistemas de juego, logró contener los avances del conjunto mirandino, a la vez que Luis Duarte tomaba el rol protagónico en la producción guayanesa; Gigantes se acreditó los dos primeros cuartos de tiempo 22-17 y 18-15, para dar por finalizado el primer tiempo a su favor 40-32.

Desde el inicio del tercer cuarto de tiempo Supersónicos hizo honor a su nombre y comenzó las acciones a todo tren, llegando a descontar la ventaja en el marcador, pero el lapso se lo anexó Gigantes 28-22; en el cuarto y último periodo del encuentro se acrecentó la lucha por el triunfo y los Supersónicos llegaron a igualar el marcador a 78 puntos, cuando restaban 3 minutos y 19 segundos para el pitazo final, pero los mirandinos, bajo la dirección del joven entrenador argentino Lucas Zurita, implementaron variantes defensivas que no surtieron los efectos esperados, aunque lograron dominar el parcial 31-23, pero finalmente no pudieron variar el marcador a su favor, para llevarse la derrota, su quinta del torneo, mientras que Gigantes alcanzó su sexto triunfo de la fase eliminatoria del torneo liguero.

Además de los 31 puntos logrados por Luis Duarte, Gigantes tuvo en Miguel Bolívar con 13 unidades, José Vargas y Axiers Sucre con 12, cada uno, a sus baluartes ofensivos.

Por los de Miranda, sobresalieron en los ataques  Luis Almarza con 21 puntos,  Wiklerman Gómez agregó 20 y Aaron Espinoza 19.

La victoria le permitió a Gigantes consolidarse en la segunda posición por puntos del Grupo A, con 6 ganados y 4 perdidos, 16 unidades  mientras que Supersónicos permanece en el cuarto puesto con 5 ganados y 5 perdidos, 15 unidades.

Jorge Rondón concretó triunfo de Cangrejeros

Jorge Rondón concretó una cesta de dos puntos cuando restaban apenas nueve segundos para el pitazo final para llevar al triunfo a su equipo Cangrejeros de Monagas sobre Taurinos de Aragua con cerrado marcador de 56 anotaciones por 55, en juego correspondiente al Grupo B del proceso eliminatorio de la Súper Liga de Baloncesto (SLB) celebrado este sábado en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita.

Con el juego en desventaja para Cangrejeros 54-55, Rondón fue habilitado y realizó un agónico disparo muy cerca de la pintura, para definir las acciones para su club cuando la bola se encestó y dio cifras definitivas al luchado encuentro.

Cangrejeros vino de atrás para llevarse la victoria, ya que la primera mitad del encuentro resultó favorable para Taurinos de Aragua 27-26 (8-13, 18-14), pero en la parte de complemento los orientales, bajo la dirección técnica de Jorge Arrieta, implementaron un productivo juego basado en continuas penetraciones y mayor selección en sus disparos desde la zona de la pintura, para dominar el tercer cuarto con relativa comodidad 16-7, lo que a la postre resultó determinante para completar el triunfo, su segundo de la temporada y propinarle el séptimo revés al conjunto «astado». El cuarto final favoreció a Taurinos 14-21.

Sobresalieron a la ofensiva por los orientales Salvador Torres con 16 puntos y 11 rebotes, viniendo de la banca, Asa Acosta con 11 unidades y Jorge Rondón con 9 cartones; por Taurinos, los mejores anotadores fueron Jesús Rodríguez con 16 puntos y 12 rebotes y Luis Betancourt con 9 anotaciones.

Cangrejeros vino de atrás para llevarse la victoria, ya que la primera mitad del encuentro resultó favorable para Taurinos de Aragua 27-26 (8-13, 18-14), pero en la parte de complemento los orientales, bajo la dirección técnica de Jorge Arrieta, implementaron un productivo juego basado en contínuas penetraciones y mayor selección en sus disparos desde la zona de la pintura, para dominar el tercer cuarto con relativa comodidad 16-7, lo que a la postre resultó determinante para completar el triunfo, su segundo de la temporada y propinarle el séptimo revés al conjunto «astado». El cuarto final favoreció a Taurinos 14-21.