Cocodrilos con el derecho de iniciar playoffs en el Naciones Unidas

0

El nuevo refuerzo importado Luis Santos dejó constancia de poseer requisitos necesarios en cancha para alcanzar lugares preferenciales de la SPB. Foto. Internet

El equipo Cocodrilos de Caracas se apoyó en la gran actuación de su nuevo refuerzo importado el dominicano Luis Santos, quien completó un productivo y determinante doble-doble, y en el también quisqueyano Juan Guerrero, para superar a Piratas de La Guaira con contundente marcador de 82 puntos por 60, y de esta forma finalizó en la segunda posición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), para ganar el derecho a comenzar la segunda fase del certamen en su feudo del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Luis Santos realizó una productiva labor en cancha desde el segundo cuarto de tiempo del encuentro escenificado en el gimnasio Don José Beracasa, del Parque Naciones Unidas de El Paraíso, luego de que Cocodrilos perdiera el primer parcial 16-21, con un aluvión ofensivo de Piratas, que concretó 5 cestas de 3 puntos, de las manos de Javinger Vargas (3) y Miguel Dicent (2).

Desde el segundo cuarto, Santos, quien había sumado 6 puntos en el primer lapso, se echó el equipo al hombro y en base a un contundente accionar desde la zona de la pintura logró inspirar a sus compañeros en los ataques y con firme defensa a la hora de ir por los rebotes.

El conjunto de la casa, dirigido por Gonzalo García, vino de atrás para acreditarse el parcial 25-18, dejando la primera mitad del encuentro a su favor 41-39. En el tercer cuarto de tiempo el también importado Elyah Clark desató su firme ofensiva y con tres oportunas cestas desde la zona de los tres puntos resultó factor de gran ayuda para que Cocodrilos dominara el cuarto 21-12 y entrara a la parte final con el marcador favorable 62-51.

La última parte del encuentro resultó de completo dominio para el Caracas que se anexó el período 20-9, para darle cifras definitivas, 82-60. Sobresalieron a la ofensiva por los saurios Luis Santos, con doble-doble, 202 puntos y 10 rebotes; Juan Guerrero 12 unidades y 10 capturas; Edwin Mijares y Elyah Clark con 11 tantos cada uno, Clark 3 cestas de 3 y Mijares 2. Por los derrotados Javinger Vargas 17, incluyendo 4 cestas de 3 y Francisco Márquez 13.

La victoria le permitió a Cocodrilos de Caracas (19-7) finalizar en la segunda posición de la Conferencia Oriental detrás del líder absoluto Gladiadores de Anzoátegui (22-4).

Broncos de Caracas superó a Trotamundos y lo bajó del sitial de honor

Broncos de Caracas derrotó a Trotamundos de Carabobo 93 puntos por 87 en partido en el Fórum de Valencia y en el que el conjunto visitante bajó del sitial de honor al club de casa en la Conferencia Centro Occidental, que finalizó dominando Guaros de Lara.

Los capitalinos iniciaron el camino al triunfo con un primer cuarto de tiempo favorable 20-25, perdieron el segundo 23-22, para dejar el primer tiempo a su favor 43-47. La segunda parte mostró al luchador conjunto de Caracas con su acostumbrada marcha a la victoria, aunque cedió el tercer cuarto 20-18, pero en el lapso final su dominio fue decisivo (44-46) para concretar la victoria (número 19) contra 7 reveses.

Los dirigidos por Manuel Berroterán con la asistencia de Jesús «Moñito» Contreras finalizaron el la tercera posición con 19-7, mientras que «El Expreso Azul», conducido por Guillermo Narvarte, quedaron segundos detrás del líder Guaros de Lara, ambos con similar registro de 20 triunfos y 6 derrotas.

La ofensiva de Broncos estuvo dirigida por Jordan Williams con 18 puntos, seguido por Kelvin Peña con 17, viniendo de la banca; Tyreke Evans con 16 unidades y 9 asistencias y Garly Sojo con 11; por Trotamundos Davis Dwayne con 22 puntos, escoltado por Santiago Ferreyra, con 16 unidades, y Néstor Colmenares con 12.

Los otros resultados

Guaiqueríes de Margarita derrotó a Gladiadores de Anzoátegui 72 puntos por 71; Marinos de Anzoátegui venció a Cangrejeros de Monagas 85 por 61; Brillantes del Zulia a Gaiteros del Zulia 93 por 85; Héroes de Falcón a Llaneros de Guárico 88 puntos por 83, y Toros de Aragua a Taurinos de Aragua 84 por 76.