Cocodrilos de Caracas concretó una firme y determinante reacción en el último cuarto de tiempo para finalmente llevarse la victoria con marcador de 86 puntos por 78 sobre Panteras de Miranda en partido escenificado en el gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso y que sirvió para que los saurios completaran la barrida sobre los felinos y se consolidaran en la segunda posición del Grupo 2 de la IV edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024.

El conjunto de la capital, dirigido por Luis Flores, alcanzó la victoria viniendo de atrás, luego de perder la primera mitad del encuentro 43-47 (18-22, 25-25), gracias a la firme reacción del base criollo Franger Pirela, así como del importado Juan Guerrero y del también criollo Anyelo Cisneros, quienes inspiraron a sus compañeros para cumplir el objetivo.

Los saurios regresaron del descanso del primer tiempo con mayor determinación sobre el tabloncillo, con contundentes y continuos ataques encabezados por los anteriormente mencionados y del foráneo Omar Silverio; lograron acreditarse el tercer cuarto de tiempo 18-17 y cerrar con total dominio en el cuarto y último al avasallar a la tropa mirandina 25-14, y de esta forma sellar su decimocuarto triunfo, contra apenas 3 caídas, para 30 puntos, uno menos que el líder Marinos de Oriente que registra 13 ganados y 5 perdidos. La tropa felina quedó con 5 victorias y 12 derrotas en el séptimo lugar de la tabla de clasificación.

La ofensiva del conjunto saurio estuvo encabezada por Franger Pirela con 19 puntos y 7 rebotes, seguido por Juan Guerrero con 18 y 6 capturas; Anyelo Cisneros agregó 16 y Omar Silverio 14; por Panteras de Miranda sobresalieron Windi Graterol con 20 unidades y 8 rebotes; Gerald Williams sumó 18 y Wilkleman Gómez 11.

Marinos se creció frente a Héroes

El conjunto Marinos de Oriente dominó todos los aspectos del juego sobre el tabloncillo para conquistar el triunfo frente a Héroes de Falcón con marcador de 68 puntos por 60, en duelo correspondiente a la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024 que tuvo como escenario el gimnasio Gilberto Roque Morales de la ciudad de Maturín, estado Monagas.

El conjunto naval, bajo las riendas del director técnico argentino Silvio Santander, inició el encuentro con contundente dominio desde el primer cuarto de tiempo que se anexó 16-10, posteriormente dominó el segundo periodo 19-16 para irse al descanso de la primera mitad adelante en la pizarra, 35 por 26.

La tropa oriental mantuvo su dominio en el tercer cuarto para acreditárselo 22-21, pero en el último periodo el entrenador Silvio Santander realizó algunos movimientos desde la banca para brindarle cierto descanso a sus baluartes principales lo que fue aprovechado por el club bajo las riendas del criollo Iván García para ganar el parcial 11-13, pero sin variar mayores incidencias en el marcador final.

Edgaras Zelionis dirigió la ofensiva oriental con 19 puntos y 8 rebotes, escoltado por Carlos Lemus con 15 unidades y Luis Bethelmy, quien agregó 11 tantos; por los de Falcón, Luis Almanza anotó 23 puntos y Nicolás De Los Santos 11.

Marinos es líder del Grupo 2 con marca de 13 partidos ganados y 5 perdidos, para 31 puntos; mientras que Héroes se mantiene en el tercer lugar de la clasificación con 120 y 7, para 27 unidades.