Gladiadores amplió su ventaja en el Grupo 1 con triunfo contra Spartans

0

Con esta victoria los de Anzoátegui llegan a 18 triunfos por apenas 2 reveses. Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Gladiadores de Anzoátegui logró contener las arremetidas finales de Spartans Distrito Capital para llevarse el triunfo con cerrador marcador de 87 puntos por 85, en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024, escenificado en las instalaciones del gimnasio Luis Ramos de la ciudad de Puerto La Cruz y con el que se ratificaron como auténticos líderes del Grupo 1 del torneo liguero.

El conjunto oriental dirigido por Ronald Guillén, salió con mucha determinación a la cancha y dominó a placer los dios primeros cuartos de tiempo, 28-22 y 22-17, para concluir la primera mitad del duelo con relativa ventaja de 50-37, pero luego del descanso obligatorio de la primera parte los capitalinos se lanzaron en un soberbio ataque hasta que llegó el pitazo final.

El tercer cuarto de tiempo fue dominado por los distritales 24-26, pero Spartans continuó su firme reacción en la parte del cierre para acreditárselo 13-20, pero sin haber podido cambiarle por completo la historia al duelo, ya que la escuadra local se llevó el triunfo 87-85.

Con esta victoria los de Anzoátegui llegan a 18 triunfos por apenas 2 reveses, ya clasificados a la postemporada, registra 38 puntos, por su parte Spartans quedó con 10 y 10 , para 30 unidades, en el quinto puesto de la clasificación.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Javan Johnson con 21 puntos, Gregory Vargas sumó 15 unidades y 12 asistencias y Michael Carrera 13 tantos y 7 rebotes; por los distritales Yohanner Sifontes 15 unidades, Jalen Jones agregó 14 y  Jassel Pérez, 14.

Brillantes sometió a Pioneros para mantener el cuarto

Brillantes del Zulia consolidó sus firmes aspiraciones de obtener un cupo a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto /SPB) 23024, al imponerse a Pioneros del Ávila con pizarra de 80 puntos por 73, en juego celebrado en las instalaciones del gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte, de Maracaibo.

El triunfo fue el undécimo del conjunto zuliano, que quedó apenas a un puntos del tercer lugar de la clasificación del Grupo 1, puesto que ocupa precisamente el equipo capitalino de El Ávila, con 32 unidades, por las 31 de Brillantes. El récord de Pioneros es 11-10 y el del Zulia 11-9.

La escuadra zuliana debió reponerse de un primer cuarto de tiempo que le resultó adverso 22-30,  para luego ganar el segundo lapso 20 15 y quedando en desventaja 42-45 en  el primer tiempo.

La segunda parte del compromiso si resultó favorable en todo para los dueños de casa que dominaron el tercer cuarto 17-126 y el último periodo 21-12 para darle cifras definitivas al marcador de 80-73.

Los mejores atacantes por los ganadores fueron Durrell Summers con 21 puntos, Terrell Holloway con 17 y Víctor Rudd con 13 tantos y 8 asistencias; por los caídos Anyeuri Castillo sumó 14 unidades y Elián Centeno 13 con 7 rebotes.

Guaiqueríes acabó con Piratas

En el otro partido de la jornada Guaiqueríes de Margarita se mostró muy acertado en sus intenciones de triunfo al someter a Piratas de La Guaira 76 puntos por 63, en juego que tuvo como escenario el Domo José María Vargas de La Guaira y cuyo resultado sirvió para que los insulares se ratificaran en el segundo lugar del Grupo 2 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024 y dieran un paso en firme a la postemporada.

Los mejores anotadores por los insulares fueron, Facundo Corvalán con 14 puntos y 5 rebotes, Brandon Walter con 12 y 8 atrapadas y Edgar Martínez, con 11 tantos; por Piratas, sobresalieron, Damial Hollis con 24 tantos y 10 rebotes y Jesús Ramos con 14 unidades.