Gladiadores y Trotamundos siguen imbatibles en play offs de SPB 2024

0

Ahora se trasladarán a Falcón y La Guaira, respectivamente, para encarar la serie en calidad de visitantes. Foto. Internet

Gladiadores de Anzoátegui y Trotamundos de Carabobo lograron significativos triunfos sobre Héroes de Falcón y Piratas de La Guaira, respectivamente, para mantenerse invictos en sus series enfilados a alcanzar la siguiente fase de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), mientras los conjuntos Cocodrilos de Caracas, Marinos de Oriente y Guaiqueríes de Margarita salieron airosos en sus compromisos de la segunda jornada correspondiente a las semifinales del certamen 2024 celebrada la noche de este jueves.

El campeón defensor Gladiadores debió recurrir a sus mejores recursos sobre la cancha para finalmente dar cuenta de Héroes con cerrado marcador de 90 puntos por 85, en duelo escenificado en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz. Los monarcas de la SPB 2023, iniciaron las acciones con determinación frente al duro contendor y se acreditaron el primer cuarto de tiempo 30-22, pero el segundo lo perdieron 17-20, para irse al descanso de la primera mitad del compromiso con ventaja de 47.42.

El tercer cuarto de tiempo fue de mayor dominio para la tropa oriental dirigida por Ronald Guillén con parcial de 23-14. Sin embargo en el cuarto de tiempo de cierre los visitantes de Falcón desplegaron su gran labor ofensiva para dominar el lapso 20-29, sin haber podido cambiar la historia a su favor del disputado encuentro, que selló la segunda victoria de Gladiadores 90-85, y con esa ventaja a su favor, 2-0, viajará para enfrentar a la tropa que tiene bajo sus riendas el también entrenador venezolano Iván García, durante los días 30 y 31 de julio, así como el 1° de agosto, de ser necesario el quinto partido, ya que estas series son a siete, para ganar 4.

Los mejores anotadores por parte de Gladiadores fueron Michael Carrera y Gregory Vargas, con 20 puntos, cada uno, Carrera, agregó 11 rebotes, mientras que Vargas sumó 9 asistencias y 6 capturas, fueron escoltados por el dominicano Adonys Henríquez, con 22 unidades; por Héroes, los mejores atacantes fueron Andrew Nation con 26 puntos, seguidos por Matthew Butler con 23 unidades y 5 rebotes y el criollo Luis Almanza con 14 tantos y 6 capturas.

Trotamundos necesitó tiempo extra para mantener invicto

El conjunto Trotamundos de Carabobo se apoyó en la gran labor sobre el tabloncillo de Muhammad Shabazz, Néstor Colmenares y David Cubillán, quienes aportaron sus mayores recursos en la segunda parte del encuentro para alcanzar su segunda victoria corrida de la serie sobre Piratas de La Guaira, esta vez en tiempo extra con marcador de 95 puntos por 89, en compromiso efectuado en las instalaciones del Forum de Valencia.

Los visitantes del Litoral Central luego de perder el primer cuarto de tiempo 22-21, lograron una firme reacción en el segundo periodo  y se llevaron el parcial 17-25 para darle punto final a la primera parte del duelo a su favor, 39-46.

«El Expreso Azul» realizó una serie de cambios en su estructura durante el tercer cuarto de tiempo para dominarlo con relativa comodidad 29-16 y encaminarse al triunfo, pese a que el conjunto corsario dominó el último periodo 10-16, sin haber podido cambiar el rumbo del compromiso, ya que Trotamundos alcanzó la victoria 95 puntos por 89. El tiempo reglamentario culminó igualado a 78 puntos, para cada equipo y la etapa complementaria fue favorable a «El Expreso Azul» 17-11, para así sellar su segundo logro de esta serie.

Muhammad Shabazz anotó 24 puntos y sumó 9 rebotes, Néstor Colmenares, agregó 14 unidades y 10 capturas y David Cubillán 12 tantos, quien llegó a 800 triples en el baloncesto espectáculo de Venezuela; mientras que por los guaireños sobresalieron frente al aro Bryant Zack con 22 puntos y 5 asistencias, Damián Hollis logró 21 unidades y Juan Suero 20 tantos y 5 capturas.

Cocodrilos sacó a relucir sus grandes argumentos en cancha

El conjunto Cocodrilos de Caracas sacó a relucir su gran ofensiva y determinante defensa para alcanzar un contundente triunfo con pizarra de 101 puntos por 79

sobre Broncos de Caracas para igualar la serie cuyas dos primeras jornadas se llevaron a cabo en el gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

La tropa sauria dominó todos los aspectos del compromiso desde el primer cuarto de tiempo , que se acreditó 18-17, mientras que el segundo parcial lo favoreció 29-26 y de esta manera se fueron al descanso del primer tiempo con el marcador para los dueños de casa 47-43. gracias a la firme puntería desde la zona de los tres puntos por parte de los refuerzos importados Jordan Hamilton y Omar Silverio, quienes sumaron 4 cestas de 3 cada uno, además del también foráneo Juan Guerrero, quien logró 14 unidades.

Durante la segunda parte del encuentro Cocodrilos logró mantener su dominio, y a diferencia del primer partido, no le permitió a su encarnizado rival mayores libertades desde el perímetro, toda vez que Broncos de Caracas, es uno de los equipos con mayores acierto desde la zona de los tres puntos y su dominio en la pintura también resultó determinante para el logro final.

Jordan Hamilton, dirigió la ofensiva con 21 puntos, incluyendo 5 cestas de 3, de las 9 que intentó, además de 6 rebotes que alcanzó, fue escoltado por Juan Guerrero con 14, la misma puntuación que Omar Silverio, quien sumó 4 triples y 6 capturas, Franger Pirela, viniendo de la banca aportó 12 unidades; por los Caballos Salvajes ase destacaron en los ataques, Durrell Summers con 18 puntos, Tyler Wilkerson agregó 17 y 7 rebotes, Jordan Williams 13 y Jonathan Araujo 11 y 6 capturas.

La serie se trasladará ahora a las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, donde se disputarán los partidos 3, 4 y 5, los días martes 30. miércoles 31 y jueves 1° de agosto.

Guiaiqueríes de Margarita tomó venganza de Spartans Distrito Capital

Los refuerzos importados Brandon Walters y Donald Simms, así como el criollo José Ascanio,  resultaron factores determinantes en el plano ofensivo para conducir a Guaiqueríes de Margarita a un importante triunfo sobre Spartans Distrito Capital al llevarse la victoria con marcador de 76 puntos por 70 en juego celebrado en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita.

Los insulares luego de caer en el primer cuarto de tiempo 16-21, dominaron el segundo 27-15, parta culminar la primera mitad adelante 43 por 36 y prácticamente encaminarse al triunfo.

Spartans se llevó el tercer cuarto de tiempo 10-24 y cedió el cuarto y último parcial 20-15, para que Guaiqueríes sellara la victoria 76-70 y empatara la serie a un triunfo y una derrota por lado,

Walters marcó 22 puntos y capturó 7 rebotes, seguido por Sims con 19 y Ascanio con 10; por los distritales, Jalen Jones sumó 14, Jassel Pérez 12 y Nelson Palacios 11.

Marinos se desquitó de Pioneros

Marinos de Oriente alcanzó un agónico triunfo de 65 puntos por 64 sobre Pioneros del Ávila para igualar la serie cuyas dos primeras jornadas tuvieron como escenario el Rutaca Sport Arena de la ciudad de Maturín y a partir del venidero martes se trasladará a las instalaciones del gimnasio Mayor General “Elio Estrada Paredes”, ubicado en Roca Tarpeya, Caracas

Despuérs de dominar el primer cuarto de tiempo 21-11 el conjunto oriental se comprometió seriamente al finalizar el segundo periodo abajo 4-21, sin embargo tuvo los arrestos necesarios para igualar el tercer cuarto de tiempo y dominar el último lapso 24-16, para llevarse la victoria con cerrado margen 65-64 e igualar esta serie 1-1, ya que Pioneros había ganado el primer juego 72 puntos por 63, el miércoles 24.

Los mejores anotadores por Marinos fueron el novato Carlos Lemus con 19 puntos, Shamorie Ponds con 16 y Trayvon Palmer con 14; por los avileños, Tim Bond 14, Will Daniels 12 y Miguel Pichardo 10 unidades y 11 rebotes.