Guaiqueríes adelante en serie contra Cocodrilos Centauros igualó la final frente a Trotamundos

0

La tropa insular se apoyó en gran trabajo del refuerzo importado Melvin Johnson, para lograr el triunfo sobre los saurios y ponerse al frente 2-1 en la serie final por la Conferencia Central. Foto. Internet

Guaiqueríes de Margarita y Centauros de Portuguesa resultaron vencedores durante la jornada de este lunes de la ronda final de las finales de Conferencia en compromisos que tuvieron marcadas diferencias en ambas series correspondientes a la primera edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

En las instalaciones del gimnasio Ciudad de La Asunción de la isla de Margarita, el conjunto de la casa, Guaiqueríes, se apoyó en gran actuación ofensiva de sus refuerzos importados Melvin Johnson y Anthony Young, para alcanzar la victoria 77 puntos a 70 y colocar la serie a su favor, con saldo de 2 partidos ganados y 1 perdido.

El conjunto insular inició las acciones con mucha intensidad ofensiva y cerrada defensa para acreditarse el primer cuarto de tiempo 21-14; sin embargo el capitalino dirigido por el primer jugador venezolano en ascender a la NBA, Carl Herrera Allen, hizo algunos ajustes y logró acercarse, aunque también perdió el segundo parcial, pero 19-18, para que la primera mitad del encuentro finalizara a favor de los de Margarita 39-32.

Al regreso del descanso obligatorio, Cocodrilos pareció recuperar fuerzas en sus ataques y sus jugadores importados Juan Guerrero y Luis Montero, intensificaron sus labores para colocar adelante en el parcial al Caracas, 17-22. Los capitalinos mostraron firmes argumentos como para poder voltear el marcador, sin embargo el director técnico insular Pablo Favarel, implementó una mejor defensa en cancha, variando sus esquemas, con el hombre a hombre, o de zona, lo cual le dio muy buenos resultados en el último lapso, para ganarlo 21-16 y ponerle sello a su triunfo 77-70.

Los mejores anotadores por parte de Guaiqueríes fueron Johnson con 19 puntos, Young agregó 17 unidades, Heissler Guillent y Odarien Bassett, sumaron 10 tantos cada uno; mientras que por Cocodrilos sobresalieron en los ataques Juan Guerrero con 24 puntos y 7 rebotes y Luis Montero con 10 cartones y 5 capturas. El cuarto encuentro de esta serie por la final de la Conferencia Central, se disputará este martes desde las 7:00 de la noche en el gimnasio Ciudad de La Asunción.
Centauros igualó la serie con «El Expreso Azul»

El equipo Centauros de Portuguesa impuso su mejor juego de conjunto, letal ofensiva y cerrada defensa, para lograr un contundente triunfo sobre Trotamundos de Carabobo con amplio marcador de 96 puntos a 72 para igualar la serie por la Conferencia Centro Occidental en duelo escenificado en el gimnasio Lara Figueroa, de Guanare.

La tropa llanera, que cuenta con la dirección técnica del joven entrenador criollo Alexis Cedres, dominó las acciones del juego por completo, ya que comenzó con un contundente marcador de 28-17 en el primer cuarto de tiempo, para ampliar su ventaja en el segundo período 25-21, y sacar una favorable ventaja de 53-38 en la primera parte del compromiso, diferencia que jamás llegaría a perder durante el desarrollo del partido.

Si bien es cierto que «El Expreso Azul» se anexó el tercer cuarto de tiempo 18-24, también lo es el hecho que Centauros regresó al último cuarto con mayor determinación de concluir el compromiso con la determinación impuesta en la primera mitad del cotejo, para acreditarse el lapso final 25-10 y darle cifras definitivas al duelo de 96-72.
La ofensiva llanera estuvo encabezada por Dominique Morrison, Juan Arengo y Martín Fernández (viniendo de la banca) con 16 puntos, cada uno, Jonathan Araujo agregó 12 unidades y 10 rebotes, Kelvin Peña 12 y Douglas Rondón 10; por Trotamundos, Donta Smith anotó 21 puntos y David Cubillán 14.

La serie proseguirá este martes a partir de las 7:00 de la noche, en el mismo escenario guanareño.