Guaiqueríes, Spartans DC y Gigantes lograron triunfos en jornada de Superliga de Baloncesto

0

Una vez más Centeno fue factor principal en el triunfo del conjunto insular. Foto. Internet

Los equipos Guaiqueríes de Margarita, Spartans Distrito Capital y Gigantes de Guayana, resultaron victoriosos durante la tercera jornada del proceso eliminatorio en la Conferencia Oriental de la primera edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) que se viene realizando en diferentes escenarios basqueteros del país, y que finalizará en septiembre.

El conjunto campeón de la pasada temporada del baloncesto espectáculo de Venezuela, Guaiqueríes de Margarita, debió emplearse a fondo para venir de atrás y llevarse el triunfo con cerrado marcador de 73 puntos a 71 sobre Supersónicos de Miranda, en duelo celebrado en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita.

Supersónicos, equipo bajo la dirección técnica del argentino Lucas Zurita, comenzó las acciones con amplia propiedad, llegando a dominar en el marcador 11-0, para finalmente llevarse el primer cuarto de tiempo 21-11. El segundo parcial también se lo acreditó el club de Miranda, 13-8, para irse al descanso del primer tiempo con relativa ventaja de 34-19.

Desde el tercer cuarto el conjunto de la casa comenzó una reacción por demás interesante, haciéndose dueño de los tableros para ganar el parcial 19-15, pese a que Supersónicos mantenía dominio en pizarra 49-38. Los dirigidos por el también argentino Pablo Favarel no desperdiciaron oportunidad alguna para descontar en la pizarra apenas comenzado el cuarto y decisivo cuarto tiempo,  y en tal sentido el experimentado Francisco Centeno y el joven Mayron Martínez tomaron las riendas de la ofensiva insular con certeras entradas al aro, así como lanzamientos desde la zona de los tres puntos, para lograr una remontada realmente impresionante y llevarse el parcial 35-22, que determinó su victoria final 73-71.

La ofensiva estuvo dirigida por Francisco Centeno con 16 puntos y 6 rebotes; Melvin Johnson acumuló 19 tantos y una asistencia; mientras que por Supersónicos brilló frente al cesto Tulio Cobos con 30 puntos, 8 rebotes y 2 robos de la esférica.

Spartans DC sometió en buen duelo a Cangrejeros de Monagas

El equipo Spartans Distrito Capital alcanzó su primera victoria en la naciente temporada de la SPB al imponerse a Cangrejeros de Monagas 87 puntos a 65, en partido celebrado ante buena concurrencia en el gimnasio Gilberto Roque Morales, de la ciudad de Maturín.

Los capitalinos comenzaron su trabajo ofensivo con firme dominio en la pizarra 14-0, para ganar el parcial y posteriormente la primera mitad del compromiso con cierta comodidad, 48-21.

La segunda parte del encuentro no presentó mayores variantes por cuanto los dirigidos por el zuliano Jorge Arrieta mantuvieron su productiva ofensiva y defensa  para dominar el lapso 23-21; el cuarto y último cuarto de tiempo resultó de puro trámite, ya que Jorge Arrieta mantuvo los esquemas de juego sin mayor variación; realizó constante rotación de sus jugadores y bajó un poco la intensidad defensiva, para  permitir que Cangrejeros lograra dominar el parcial 26-23, pero sin poner el peligro el triunfo, que finalmente logró por 87-65.

El refuerzo estadounidense Phil Henry, dirigió la ofensiva de Spartans con 15 puntos y 3 rebotes, escoltado por Eliézer Montaño con 14 unidades y 4 rebotes y Windi Graterol sumó su primer doble-doble con 10 puntos y 12 rebotes; por los derrotados Jhonker Chirinos marcó 13 puntos y capturó 5 rebotes, mientras que Jesús Ramos agregó 12 tantos y 2 rebotes.

Gigantes de Guayana también se estrenó con triunfo sobre Taurinos de Aragua

En el tercer duelo de la jornada, el conjunto Gigantes de Guayana concretó un victorioso estreno en la SPB al doblegar a Taurinos de Aragua con marcador de 85 puntos a 75, en juego escenificado en el gimnasio Mauricio Johnson, de Maracay.

La trilogía integrada por los criollos Harold Cazorla, Luis Valera y Luis Duarte, se agigantó conjuntamente con el jugador proveniente de la banca, José Javier Bracho, creando jugadas que resultaron determinantes para anotar los puntos necesarios en los tres primeros parciales, que dominó el conjunto coloso, 18-16, 25-22 y 21-13, determinantes para  impedir que Taurinos, a pesar de haber ganado el último cuarto de tiempo 24-21, pudiera descontar y comprometer su victoria.

Los mejores atacantes por parte de los Colosos del Sur, fueron Harold Cazorla con 20 puntos y 4 asistencia, Luis Valera lo escoltó con 17 unidades y 5 rebotes, mientras que Luis Duarte, totalizó 14 tantos  y 4 rebotes; por los astados, sobresalieron Alexander Quintín con 23 puntos y 13 rebotes, Anthony Johnson lo siguió con 16 unidades y 6 capturas de pelota.

Estos resultados pertenecen a la Conferencia Oriental, que en el Grupo A comanda Trotamundos de Carabobo con dos ganados sin derrotas; le siguen, Spartans DC con 1 ganado y uno perdido, igual marca tiene Taurinos de Aragua; Cocodrilos de Caracas registra 1 y 0, Gladiadores de Anzoátegui 1 y 0, Gigantes de Guayana 1-0, Supersónicos de Miranda 2 perdidos, sin victorias, igual registro tiene Marinos de Anzoátegui y Cangrejeros de Monagas 0-1.