Guaiqueríes y Spartans se imponen en nueva jornada de la SPB 2024

0

El primero se apoyó en la gran labor ofensiva de Alphonso Anderson, Brandon Walters y Edgar Martínez. Foto. Internet.

Guaiqueríes de Margarita se apoyó en la gran labor ofensiva de Alphonso Anderson, Brandon Walters y Edgar Martínez, para conquistar su sexta victoria de manera consecutiva al imponerse 79 puntos por 71 a Cocodrilos de Caracas que vio interrumpida su cadena de nueve (9) triunfos seguido en juego escenificado en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Las acciones del encuentro resultaron muy variadas desde el mismo inicio del compromiso y en así como el primer cuarto de tiempo favoreció al conjunto oriental dirigido por Yonaiker Ecker, 15-18, mientras que en el segundo parcial la suerte le sonrió a los de Luis Flores, 22-19, para dejar la primera parte del encuentro igualada a 37 unidades.

El tercer cuarto de tiempo resultó determinante para el resultado final del duelo, ya que Guaiqueríes sacó la suficiente ventaja, 17-29, para llevarse la victoria, por cuanto el cuarto y último cuarto de tiempo terminó favorable a los dueños de casa 17-13, resultado que no sirvió para cambiar la historia y dejar detallado el triunfo para los invitados 79-71.

Alphonso Anderson anotó 17 puntos y capturó 7 rebotes, para encabezar la ofensiva insular, seguido por Walters con 11 y 10 capturas y Edgar Martínez con 10 y 5.; mientras que por los capitalinos sobresalieron Luisa Montero, con 29 unidades y 10 rebotes,  Juan Guerrero agregó 17 y Omar Silverio 15 tantos y 6 capturas.

Pese a perder el encuentro Cocodrilos de Caracas, ya clasificado a la segunda ronda de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024, se mantiene firme en el primer lugar del Grupo 2 con balance de 17 partidos ganados y 4 perdidos, para 37 puntos, mientras que Guaiqueríes, comparte el segundo lugar, igualado con Marino de Oriente, ambos con 13 triunfos y 7 derrotas, para 33 unidades.

Spartans del Distrito alcanzó su tercer triunfo seguido

El conjunto Spartans del Distrito Capital alargó a tres su racha de triunfos seguidos al imponerse a Frontinos del Táchira con cerrado marcador de 75 puntos por 72, en juego escenificado este miércoles en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, correspondiente al proceso eliminatorio de la Super Liga Profesional de Baloncesto SPB) 2024.

El conjunto distrital luego de perder el primer cuarto de tiempo 15-22, logró mejorar sus esquemas en el segundo lapso para llevarse el parcial 24-23, para dejar la primera parte del compromiso con ventaja para la visita 39-45, e irse de esta forma al descanso obligatorio abajo en el marcador.

Después del tiempo reglamentario del descanso Frontinos regresó con mayores bríos a la cancha, dispuesto a dejar en el camino las intenciones de Spartans, al ganar el periodo 17-18, pero en la parte de complemento del cuarto final, el conjunto de la capital volvió al tabloncillo con mayor inspiración y el firme propósito de cambiarle la historia al duelo, ajustando su defensa e implementando su ofensiva, con mayor presión y continuos ataques encabezados en mayor medida por Jassel Pérez, quien anidó 24 puntos, escoltado por Jalen Jones con 14 y 9 rebotes y Ke4nny Hasbrouck con 11 tantos; por los tachirenses  se distinguieron Lamonte Breandon con 16 puntos y 6 asistencias, Irvin Henry con 15 tantos, Allan Cabrera agregó 13 y Kelby Kramaer 10.

Spartans comparte el cuarto lugar de posiciones, con Brillantes del Zulia y Broncos de Caracas, con 10 ganados y 9 perdidos, cada uno, para 29 puntos.  Por su parte Frontinos registra  8 y 13, para 29 unidades, en el séptimo puesto.