¡Venezuela colosal! Superó a México 1-0 y avanzó a cuartos de final en Copa América (Ver videos)

0

Un vez más Salomón Rondón impulsa un triunfo de su amada Vinotinto, con un penalty que no solo valió el triunfo sobre México, sino la clasificación a la segunda fase de la Copa América 2024 y el aumento del sueño mundialista. Foto. Internet.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

La Vinotinto completó una de sus más anheladas victorias de los últimos tiempos al imponerse a México por la mínima anotación de 1 gol por 0, para convertirse en el líder absoluto del Grupo B y primer clasificado a la siguiente fase de la actual edición de la Copa América en el partido escenificado este miércoles en suelo estadounidense,

Con el debido respeto en cancha, ambos seleccionados comenzaron el accionar con mucha intensidad, muy especialmente el combinado mexicano,  que creó las primeras oportunidades de gol, aunque sin concretar su objetivo.

A decir verdad los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista, no se vieron desbordados en ningún momento y Salomón Rondón, ante un servicio de Yeferson Soteldo, estuvo a punto de abrir el marcador para Venezuela, pero su disparo de mucha fuerza que pegó en uno de los palos del arco defendido por González y salió por unos milímetros. Acción ocurrida al minuto 34 de esta primera parte del disputado compromiso.

Salomón: De nuevo héroe

El seleccionador nacional Fernando «Bocha» Batista le dio más profundidad al medio campo con la entrada de Cristian Casseres por Jefferson Savarino.

La segunda parte del encuentro comenzó en medio de las más grandes expectativas y mayor cuando intensidad. Ninguno quiso ver disminuido su accionar en cancha y no hubo desperdicio en ningún segundo para crear emociones sobre los presentes y todo el mundo.Muy especialmente en la Patria del Genio de América, Simón Bolívar, donde fueron colocados muchos escenarios, como una pantalla gigante en el Estadio Monumental Simon Bolívar de Caracas, en La Rinconada; en la Plaza Alfredo Sadel, de Las Mercedes, tambiń se congregaron muchos seguidores de La Vinotinto para presenciar las incidencias del significativo duelo.

Cuando transcurría el minuto 53 del partido, se produjo la acción que dio lugar al primer gol del compromiso; Quiñones, derribó dentro del área a Jan Aramburu, y se decretó el penalty, que de inmediato cobró el legendario referente goleador de La Vinotinto, Salomón Rondón y su disparo fue certero y lacerante. Una joya para recordar por mucho tiempo

Fue un gol que se celebró con mucha entrega, por muchos que hicieron sentir a una sola voz y por largo espacio d tiempo GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL de Venezuela, GO000000000000000000000000000LLLL, de La Vinotinto y  aumenta inconmesurablemente el sueño de Venezuela, no solamente por esta Copa América, sino por la conformación que tiene este combinado dirigido por «Bocha» Batisa para seguir avanzando hacia las eliminatorias de la Copa Mundial 2026.

Ya cuando transcurría el minuto 85 del compromiso el VAR determinó una mano dentro del área del criollo MIguel Navarro, que se convirtió en penalty para México. Mientras el silencio de apoderaba de todos los venezolanos ante el cobro del mediocampista Orbelín Pineda, quien al fallar su disparo, hizo delirar nuevamente a todos los de la Patria de Bolívar, tanto en el escenario de Nevada, como en todos los rincones del país.

Los mexicanos se volcaron sin tregua en el tiempo agregado y crearon posiciones de gol continuamente, ya en los albores del compromiso.  A los 90 y fracción Orbelín Pineda, desbordó la defensa y desde el borde del área chica chutó gran fuerza y Romo, ratificó el inmenso corazón que posee y la grandeza de su ritmo para detener una bola que parecía entraría  a su portería.

Otra vez, cuando estaba el 90 más 6 del tiempo añadido, cuando Luis Romo, se le presentó una ocasión para igualar el marcador pero Osorio, cuan emergente salvador desvió la pelota que salió fuera del campo.

Con este triunfo, su segundo del certamen, Venezuela se coloca en solitario en el puesto de honor y ya está clasificado de primero en la siguiente fase, mientras Ecuador pasa al segundo lugar.

Alineaciones:

Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, Nahuil Ferraresi, Yordan Osorio, Miguel Navarro; José Martínez,Yangel Herrera; Eduard Bello, Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo; Salomón Rondón.

México: Julio González; Gerardo Arteaga, Johan Vásquez, César Montes, Jorge Sánchez; Luis Chávez, Luis Romo; Julián Quiñones, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna , Santiago Gimńez.