¡Juegos Suramericanos! Jennifer Cesar obtuvo medalla de oro en la Ruta Individual femenina

0

La corredora de 33 años de edad, administró muy bien sus fuerzas para responder con remate espectacular que le brindó el oro a Venezuela en la dura prueba del ciclismo. Foto. Internet.

La experimentada pedalista Jennifer Cesar, alcanzó los máximos honores en el ciclismo de ruta de los XII Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022, en prueba disputada este miércoles sobre un total de 82.3 kilómetros de recorrido desde la Costanera José Asunción Flores por calles y avenidas de la capital paraguaya.

Jennifer Cesar se convirtió en la ganadora de la medalla dorada en el ciclismo de ruta de los Juegos Suramericanos 2022, al dejar marca de 2 horas, 4 minutos y 42 segundos, mediante una contundente demostración en el embalaje final, luego de haber alcanzado una escapada con otras cinco corredoras, entre ellas las representantes colombianas, sobre todo una de su más inmediata perseguidora Lina Hernández, quien se quedó con la medalla de plata, y la chilena Arantza Villalón, que hizo suya la presea de bronce, ambas con el mismo tiempo que la defensora de los colores de la Patria del Genio de América, Simón Bolívar.

La experimentada pedalista Jennifer Cesar, alcanzó los máximos honores en el ciclismo de ruta de los XII Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022 en prueba disputada este miércoles sobre un total de 82.3 kilómetros de recorrido desde la Costanera José Asunción Flores por calles y avenidas de la capital paraguaya.

Jennifer Cesar, se convirtió en la ganadora de la medalla dorada en el ciclismo de ruta de los Juegos Suramericanos 2022, al dejar marca de 2 horas, 4 minutos y 42 segundos, mediante una contundente demostración en el embalaje final, luego de haber alcanzado una escapada con otras cinco corredoras, entre ellas las representantes colombianas, sobre todo de su más inmediata perseguidora Lina Hernández, quien se quedó con la medalla de plata y la chilena Arantza Villalón, que hizo suya la presea de bronce, ambas con el mismo tiempo que la defensora de los colores de la Patria del Genio de América, Simón Bolívar.

Venezuela contó con dos unidades y puso a Wilmarys del Valle Moreno a trabajar para evitar ataques, esperando a Jennifer Cesar para el sprint. Y así fue, las venezolanas lograron rematar su plan y Cesar fue la más veloz en el embalaje final, venciendo de manera contundente a la colombiana Hernández, la chilena Villalón, Maribel Aguirre (Argentina) y Taise Benato (Brasil).

Medalla de oro para el ascenso de Venezuela

Con este triunfo en la ruta individual femenina, el ciclismo alcanza su primera presea de oro en la cita subcontinental y la novena para Venezuela, que asciende nuevamente a la cuarta posición en el cuadro de medallas, con 9 de oro, 12 de plata y 21 de bronce, para 42 en total, a dos doradas de Chile, que está en el tercer lugar con 11, 6 y 20. Brasil mantiene el liderato con 44 O, 38 P y 27 B, y le sigue Colombia con 29, 31 y 27.