La Vinotinto se quedó sin posibilidades de acudir al Mundial sub-20 tras caer contra Colombia

0

Brasil obtuvo un boleto y el otro lo disputarán neogranadinas y uruguayas. Foto Internet

VEA / Juan Cermeño

La selección vinotinto femenina sub-20 de fútbol este jueves 21 de abril vio extinguir sus posibilidades de clasificarse a la Copa del Mundo de la categoría tras caer por goleada 3-0 ante el combinado de Colombia, en el cuadrangular final del Campeonato Suramericano de la división que tiene lugar en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, en La Calera, Chile. Se trató de la segunda caída del equipo venezolano que el pasado martes había perdido por 2-1 contra Uruguay, en la primera jornada de esta fase, mientras que Brasil aseguró uno de los dos boletos que están en juego para la cita del orbe que será realizada en Costa Rica el próximo agosto.

La representación colombiana evidenció más argumentos en el primer tiempo y se puso arriba con un gol a los 36 minutos del partido, cuando María Camila Reyes dejó a varias oponentes en el camino para ofrecer el balón a Gisela Robledo, quien luego efectuó un disparo para vulnerar la valla defendida por la venezolana Hilary Azuaje. Fue el único tanto en la primera parte, el segundo de las neogranadinas lo consiguió Ingrid Guerra, a los 77, luego de tomar un rebote en el área y enviar la pelota contra la red. Cerró la cuenta Gisela Robledo a los 90+4 para darle cifras definitivas al encuentro.

En episodios del segundo tiempo las venezolanas llegaron a poner el ritmo en el juego y generaron varias ocasiones de gol, como el remate efectuado por Gisela Angulo a los 67 minutos que salió desviado o el intento de Kimberlyn Campos, a los 76, con un disparo que se estrelló en la defensa. Con el resultado la Vinotinto quedó sin posibilidades de quedar en alguno de los dos primeros puestos del torneo que son los merecedores de boletos para acudir a la Copa del Mundo de Costa Rica.

Brasil derrotó 1-0 a Uruguay en el primer partido del día, lo que le aseguró uno de los dos cupos en disputa, se trató de su segundo triunfo ya que había superado a Colombia el martes 3-0 en la primera jornada del cuadrangular final. El próximo domingo cerrará la programación con dos encuentros, en uno de ellos Venezuela rivalizará con Brasil y en el otro lo harán Colombia y Uruguay por el otro pasaje a Costa Rica. Brasil encabeza la tabla con seis puntos, luego están Colombia y Uruguay igualados con dos, mientras que la Vinotinto aparece sin puntos.