Marinos de Oriente completó un significativo triunfo sobre Cocodrilos de Caracas con marcador de 100 puntos por 67 para avanzar en sus firmes aspiraciones de alcanzar la ronda de semifinales en el Grupo 2 de la IV temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) e3n juego escenificado en las instalaciones del gimnasio Rutaca Sport Arena, de Maturín.

El conjunto oriental dirigido por el argentino Silvio Santander, dominio los espacios de la cancha desde el primer cuarto de tiempo que se acreditó 20-15, mientras que en el segundo periodo superó al conjunto de la capital 23-19, para culminar en la delantera durante la primera parte del partido con ventaja de 43-34. La cual resultó determinante para el resto del encuentro, por cuanto los saurios no lograron reponerse y superarla en ningún momento del compromiso.

El tercer cuarto fue para los navales 39-15 y el último lapso resultó igualado a 18 tantos.

Sobresalieron a la ofensiva por los ganadores Luis Bethelmy con 15 puntos y 10 rebotes, Doron Lamb con 14, lo mismo que Shamorie Ponds, pero éste 6 asistencias; por Caracas, Jordan Hamilton marcó 18 puntos,  y Juan Guerrero 14.

Con esta victoria Marinos  se repuso de tres derrotas en fila, para colocar su registro en 14 partidos ganados y 8 perdidos, para 36 puntos,  uno menos que Guaiqueríes de Margarita, que tiene 15 triunfos y 7 reveses, para 37 unidades. El líder del Grupo 2, es Cocodrilos de Caracas con 18 y 5, 41 puntos, ya clasificado a la postemporada.

Gladiadores dio cuenta de Llaneros de Guárico

Por su parte el auténtico líder del Grupo 1 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) Gladiadores de Anzoátegui no confrontó dificultad alguna para imponerse a Llaneros de Guárico con amplio marcador de 93 puntos por 78, en partido llevado a cabo en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

Los dueños de casa, dirigidos por Ronald Guillén, impusieron el ritmo de juego en el segundo cuarto de tiempo, ya que el primero finalizó igualado a 18 puntos para cada conjunto, pero los bravos guerreros dominaron el lapso 30-19, para irse al descanso del primer tiempo 48-37.

En el tercer cuarto las acciones se redujeron a mayor defensa por parte de ambos bandos y Gladiadores se llevó el parcial 17-12 y perdió el último 28-29, para darle cifras definitivas al duelo a su favor 93-78.

Los mejores atacantes por los de Anzoátegui fueron Michael Carrera con 18 puntos, seguido por Charles García con 17 unidades y 9 rebotes, Anthony Pérez, sumó 14 y 6 atrapadas, Paul Jackson 13 y Gregory Vargas 13 tantos y 9 asistencias. Por Llaneros, Elder Giménez con 17 puntos y 6 asistencias y Yustin Llerena 13 unidades.

Gladiadores, ya clasificado a la segunda instancia del campeonato, a 20 partidos ganados y 2 perdidos,  para 42 puntos, mientras que Llaneros, ya eliminado de toda opción clasificatoria, quedó en el octavo puesto con 5 triunfos y 15 derrotas, para 26 unidades.