Max Castillo y Andrés Giménez unificaron esfuerzos para llevar al triunfo a Cardenales

0

Con excelente pitcheo y productiva ofensiva, encabezada por Andrés Giménez,los Cardenales de Lara derrotaron por la vía del blanqueo a las Águilas del Zulia para conquistar su vigésimo quinto triunfo de la temporada , por 16 derrotas, para alcanzar por los momentos a los Leones del Caracas en el sitial de honor del certamen. Foto. Internet.

Max Castillo, completó una grandiosa actuaciòn desde la lomita durante cinco entradas, en las que permitió solo dos imparables, sin anotaciones, contó con el respaldo suficiente del bullpen y de la firme ofensiva de Andrés Giménez, para que los Cardenales de Lara se llevaran la victoria sobre Águilas del Zulia por la vía del blanqueo 3 carreras por 0, en partido celebrado en el estadio Luis Aparicio «El Grande» de Maracaibo.

Castillo (1-2) cumplió una meritoria labor monticular durante 5.0 entradas en las que solamente permitió par de incogibles, regaló solo una base por bolas y ponchó a cinco bateadores rivales, para cargar con el triunfo, su primero de le eliminatoria, después de dos derrotas, Contó con el efectivo relevo de Darwinson Hernández, durante 1.0 inning, en el que aceptó solo un indiscutible, y ponchó a dos, sin carreras y finalizó Vicente Campos, quien retiró a los 3 rivales que enfrentó, incluyendo a dos con ponche. Campos logró su sexto salvamento de la temporada.

El lanzador derrotado fue Mario Sánchez (2-3) , quien en trabajo de 6.0 episodios, recibió 6 incogibles, para 3 carreras, dos limpias, le conectaron un jonrón, concedió un boleto y ponchó a  5 bateadores de los Cardenales, finalizó Carlos Espinel en labor de 1.0 inning solo aceptó un hit y regaló un boleto,también ponchó a uno.

Los pájaros rojos iniciaron la trayectoria a su victoria con una carrera en la quinta entrada; Andrés Giménez, despachó imparable al jardín central y llegó a tercera por error del jardinero Ender Inciarte, y anotó en carrera con elevado de sacrificio al campo derecho de Juniel Querecuto.

En el comienzo de la séptima entrada sellaron la victoria, con sencillo de Gorkys Hernández, y cuadrangular por la banda derecha de Andrés Giménez.

La ofensiva larense fue dirigida por Andrés Giménez, de 3-2, jonrón (2), dos anotadas y dos empujadas,Juniel Querecuto de 2-1, con remolcada y Gorkys hernández, de 3-1, una anotada; por los zulianos, Jesús Chirinos, Carlos Herrera y Alex Romero de 3-1, cada uno, los únicos tres imparables que bateó Águilas.