Max Verstappen se proclamó campeón mundial de Fórmula Uno con su triunfo en el GP de Japón

0

El joven piloto nacido en Bélgica ya es el monarca de la disciplina cuando aún restan cuatro Grandes Premios en la temporada de 2022. Foto Internet.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

El piloto neerlandes Max Verstappen alcanzó la victoria en el Gran Premio de Japón, disputado este domingo en Fuoka, y conquistó por segunda temporada consecutiva el título de campeón mundial de Fórmula Uno.

Cuando todavía faltan cuatro Grandes Premios para el final de la actual temporada de la Fórmula 1, el neerlandes logró el campeonato con una considerable ventaja y emuló aquellas hazañas  en las que consagradas luminarias del automovilismo universal como Michael Scummacher o Lewis Hamilton lograron la cima sin mayor oposición por parte de sus contendores de turno.

El logro del joven corredor de apenas 25 años de edad, nacido en Hasselt, Bélgica, lo ratifican como un piloto de mucho talento sobre las pistas, aunque muchos consideran que también se debe al inesperado retiro de su principal contendor Charles Leclerc, quien abandonó la carrera durante la última curva del GP de Japón, lo que le costó una sanción, lo que fue considerado decisivo para la coronación de Verstappen.

Con su triunfo en Suzuka, Verstappen suma 12 de 19 Grandes Premios esta temporada, el segundo mayor registro de un piloto en el Mundial desde Schumacher y Sebastián Vettel, aunque con más carreras. La temporada pasada, el de Red Bull ganó 10 competencias para proclamarse campeón, pero este año tiene al alcance registros históricos. Le quedan cuatro carreras para amenazar los 13 triunfos de los dos campeones alemanes.