Paraguay dominó a Perú y quedó a un paso de finales del Preolímpico Sub 23

0

El conjunto rojiblanco domina Grupo «B» del Torneo Preolímpico de Fútbol Suramericano Sub 23 y con paso firme hacia la fase decisiva del certamen, que concede dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto. Internet.

La selección nacional de Paraguay derrotó por la mínima anotación, de un gol por 0 a su similar de Perú, para consolidar su liderato en el Grupo «B» del Torneo Preolímpico de Fútbol Suramericano Sub 23 en partido que tuvo su desarrollo este sábado en las instalaciones del Polideportivo Misael Delgado de Valencia y que dejó al once ganador con amplias posibilidades de clasificar a la segunda parte del certamen.

El gol del conjunto paraguayo fue obra del atacante Marcelo Fernández, al minuto 18 del partido, quien recibió la pelota al borde del área grande y ejecutó un fuerte remate con la debida potencia para colocar la esférica a media altura en el palo izquierdo del guardameta Diego Romero, que  no pudo hacer nada para evitar la entrada del balón a sus redes.

Después de este resultado el combinado paraguayo, que logró un empate 1-1 en su debut frente al seleccionado de Argentina y posteriormente se impuso 4 por 3 sobre Uruguay, pasa al frente en la tabla de posiciones del Grupo «B», con un total de siete (7) puntos, posteriormente figuran la selección albiceleste, con 4 puntos, seguida por Uruguay y Chile, con 0 puntos.

La única selección que puede alcanzar a Paraguay es la selección albiceleste que dirige Javier Mascherano, que hasta los momentos acumula 4 puntos y el proximo martes se enfrentará a Chile, en el campo del Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Mediante el formato elaborado para esta competencia los dos equipos con más puntos de cada grupo avanzan a la fase final en la que se medirán todos contra todos. Los dos seleccionados que terminen arriba en la clasificación según los puntos logrados, serán los que obtengan su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2.024.

Chile superó a Uruguay y lo puso a punto de mate

Chile se impuso a Uruguay 1 gol por 0 en partido correspondiente a la jornada de este sábado y se colocó en la tercera posición del Grupo «B» del Preolímpico de Fútbol Suramericano Sub 23, del presente 2024, escenificado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

El gol del triunfo del combinado chileno lo produjo Clemente Montes, al minuto 14 del segundo tiempo, cuando Gonzalo Tapia picó por la derecha y puso el centro en el corazón del área para Montes, quien definió con mucha precisión para superar el arca defendida por Randall Rodríguez y se decretara el triunfo de la Roja por la mínima diferencia, ya que la oncena uruguaya no tuvo mayor ímpetu de creación durante el resto del encuentro y dejara el marcador para los chilenos de 1-0.

La derrota dejó a Uruguay a punto de la eliminación ya que es el único conjunto que no ha logrado puntos en el certamen hasta los momentos y resulta imposible que logre el boleto a París 2024.