Salomón Rondón volvió a brillar con FC Pachuca y es líder goleador

0

El ariete venezolano ha pasado a ser la estrella de su equipo en el Torneo Clausura de la Liga Mexicana y su club marcha en pleno ascenso hacia los primeros lugares del certamen. Foto. Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Salomón Rondón, con su firme y determinante accionar en cancha, contribuyó en grande al segundo triunfo de la semana del FC Pachuca  con el gol que acentuó el triunfo de su equipo 3-2 sobre el Club Toluca, y con el cual pasó a convertirse en líder anotador del Torneo Clausura de México y su club ascendía al sexto lugar en la justa.

Por tercera jornada seguida pasó a convertirse en la gran figura del triunfo de su club ya que sirvió el balón a su compañero Oussama Idrissi, quien había habilitado al  caraqueño y este en magistral forma le sirvió la esférica a Miguel Emilio Rodríguez quien remató con calidad para poner el 1-0 apenas al minuto 17.

Oussama Idrissi nuevamente surgió como «rayo de luz» al empalmar el segundo tanto de los Tuzos del Pachuca cuando se disputaba el minuto 27 del encuentro. Los Xolos de Tijuana descontaron al 31′ gracias a penalti debido a una mano dentro del área, Christian Rivera se encargó de cobrar el disparó y lo incrustó en los guarales del Pachuca para el 2-1, tal como finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte Tijuana buscaba afanosamente alcanzar la igualada, pero «El Gladiador»,  referente de la Vinotinto, nacido en Caracas, logró robar la pelota, comenzó con un contragolpe certero, a pura velocidad de cancha a cancha, a todo pulmón, se encaminó al área  y batió al portero Jesús Corona, con pierna derecha incrustó el balón por el primer palo para el 3-1, y su cuarto gol de la contienda con el que se elevó hacia sitial de honor de los goleadores de la LMX.

Los de Tijuana marcaron por segunda vez en el minuto 85 por intermedio de Carlos González, quien logró el tanto con un fuerte disparo por el palo derecho para el 3-2 definitivo.

El ariete venezolano sumó tres goles durante la semana y llegó a 4 en el torneo en igual cantidad de partidos celebrados y ahora es el líder absoluto en el renglón de los mejores anotadores del Torneo Clausura de México.