Spartans del Distrito Capital, luego de una primera mitad del partido, debió confrontar una seria dificultad defensiva en la segunda parte, pero finalmente logró contener las arremetidas postrimeras de Pioneros del Ávila para llevarse la victoria 89 puntos a 83, en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) escenificado en las instalaciones del gimnasio «Mayor General Elio Estrada Paredes», ubicado en El Helicoide, Roca Tarpeya.

El conjunto dirigido por el argentino Juan Manuel Córdoba comenzó las acciones con firme accionar ofensivo para acreditarse el primer cuarto 18-23, mientras que resultó prácticamente indetenible en el segundo cuarto para dominar el marcador con relativa comodidad 13-37, lo que originó que Spartans DC concluyera adelante en la pizarra con amplia ventaja de 31-60, e irse al descanso de esta primera mitad sin mayores presiones.

Sin embargo, el equipo avileño, bajo las riendas de Nelson «Kako» Solórzano, regresó con gran determinación en busca de cambiarle la historia al encuentro y se lanzó en una definida ofensiva para acreditarse el tercer cuarto 23-19 y aunque dominó a plenitud el cuarto definitivo 29-10 finalmente no pudo completar su impresionante reacción, dada la gran diferencia lograda por los distritales en una primera mitad muy productiva.

Sobresalieron a la ofensiva por parte de los ganadores Williams Davis con 19 puntos, Jassel Pérez agregó 19 y 6 rebotes y Yohanner Sifontes 14 tantos y 7 capturas; por los de Ávila los mejores anotadores fueron Tim Bond con 35 puntos y 5 rebotes, escoltado por Anyeuri Castillo con 22 unidades.

Esta fue la octava victoria de Spartans Distrito Capital contra nueve descalabros, para mantenerse en la sexta posición del Grupo 1 de la SPB 2024, mientras Pioneros, pese al revés, continúa en la tercera posición con marca de 10 triunfos y 8 derrotas.

Otros resultados

Llaneros de Guárico derrotó a Frontinos del Táchira con marcador de 75 puntos a 57, en el Domo Olímpico Hugo Chávez, de la ciudad de San Juan de los Morros. Julio De Asis y Yustin Llerena con 14, fueron los mejores anotadores de los ganadores, y por los andinos Michael Henry con 15 y Lamonte Bearden sumaron 15 y 14, respectivamente.

Guaiqueríes de Margarita superó a Centauros de Portuguesa 82 a 74, en el gimnasio Ciudad de La Asunción, Facundo Corvalán con 18 puntos y Alphonso Anderson con 17 unidades y 5 rebotes, fueron los mejores por los insulares y por los caídos, Isaac Thorton con 20 tantos y Lenín López con 12.

Trotamundos de Carabobo se impuso a Broncos de Caracas en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda. La ofensiva de los ganadores estuvo dirigida por Jhornan Zamora con 23 puntos y Néstor Colmenares con 18 tantos y 9 rebotes.