Spartans DC dominó Derby de la Capital sobre Cocodrilos de Caracas en Sebucán

0

El importado LaGerald Vick dirigió la ofensiva en la victoria en el Parque Miranda Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Spartans Distrito Capital concretó una firme reacción en la segunda parte del partido para finalmente llevarse la victoria con marcador de 81 puntos por 71 sobre Cocodrilos de Caracas en el llamado Derby de la Capital de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), en juego escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Complejo Deportivo Parque Miranda, en Sebucán.

Las acciones del partido en su primera parte resultaron bastante parejas y Cocodrilos de Caracas le sacó gran provecho a su juego de conjunto y a los continuos ataques por parte de Luis Montero y César García, los referentes ofensivos de los saurios durante todo el encuentro, con acertadas asistencias del base Gelvis Solano, para llevarse el primer tiempo 40-41.

En el tercer cuarto el equipo saurio dirigido por Carl Herrera abrió las acciones con mayor ofensiva y llegó a colocar un 12-0, en los primeros minutos que hacían predecir que le habían tomado el control por completo a las acciones en cancha, sin embargo, el conjunto de la casa bajo las riendas del argentino Leonardo Hinciart tuvo una primera gran reacción al final del lapso, para cerrarlo en desventaja por apenas 5 puntos (60-65), de la mano de Yohanner Sifontes y el refuerzo importado Ramon Gallaway.

La situación en el último cuarto cambió por completo a favor de Spartans que se hizo dueño y señor del tabloncillo siempre bajo la acertada puntería de los atacantes importados Ramon Gallagay y LaGerald Vick, además de la fuerza en los tableros por parte de Windi Graterol y José Rodríguez, quienes cumplieron una gran labor defensiva, sobre todo en la pintura. En ese lapso Spartans dominó las acciones y dejó la pizarra a su favor 21-6, para darle cifras definitivas al duelo, 81-71.

Los mejores anotadores por parte de Spartans fueron LaGerald Vick con 20 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, seguidos por José Rodríguez con 16 unidades y 9 capturas, Ramon Gallaway aportó 17 tantos, 6 asistencias y 2 robos, mientras que Windi Graterol logró su tercer doble-doble de manera consecutiva al sumar 10 puntos y 12 rebotes; por los saurios, Luis Montero totalizó 24 puntos y 7 rebotes, y César García hizo historia en la Liga al embocar 18 puntos, 6 triples y superó los 2.500 puntos en su carrera.

Cangrejeros se desquitó de Guaiqueríes en Maturín

Los refuerzos importados Waddell Nicolas y Frederick Erick redoblaron sus esfuerzos sobre el tabloncillo para llevar al triunfo a su equipo Cangrejeros de Monagas 93 puntos por 88 sobre Guaiqueríes de Margarita y logró cobrar venganza en el segundo partido de la serie escenificada en las instalaciones del gimnasio Gilberto Roque Morales, de Maturín.

Guaiqueríes había alcanzado el triunfo en la víspera 83 por 71, con una impresionante reacción en la segunda parte del encuentro, siempre bajo la conducción ofensiva de sus refuerzos importado Anthony Young y Melvin Johnson, pero en esta oportunidad resultó todo lo contrario porque el club conducido por Daniel Centeno concretó un cuarto de leyenda para dominarlo 27-14 y sellar de esta manera su tercera victoria de la fase regular, contra 12 derrotas; mientras que el club margariteño quedó con 9 ganados y 3 reveses, segundo en la Conferencia Oriental.

Sobresalieron a la ofensiva por los ganadores Waddell Nicolas con 25 puntos, 4 rebotes y 2 robos, y Frederick Eric con 21 unidades y 5 rebotes; mientras que por Guaiqueríes los mejores fueron Melvin Johnson con 30 tantos y 5 rebotes acompañado por Dominique Sutton con 11 puntos y 8 rebotes.

Taurinos de Aragua se agigantó frente a Supersónicos de Miranda

Taurinos de Aragua logró contener las arremetidas finales de Supersónicos de Miranda para llevarse el triunfo con cerrado marcador de 100 puntos por 97 en partido llevado a cabo ante numerosa concurrencia en las instalaciones del gimnasio Mauricio Johnson, de Maracay. El primer tiempo del encuentro resultó de gran dominio para el conjunto astado que dominó las acciones 54 puntos por 45.

En el tercer cuarto ambos conjuntos se lanzaron a un intercambio de cestas que logró dominar Supersónicos 31 por 29. El último cuarto resultó otro «tomaydame» en el que llevó la mejor parte el equipo de Miranda 17-21, pero no pudo cambiar la historia del duelo a su favor, para dejarlo 100-97. La ofensiva de Taurinos estuvo dirigida por Quintín Alexander con 28 puntos y 12 rebotes, escoltado por Kennedy Jones con 25 unidades; Anthony Johnson agregó 13, Martín Escobar 12 y Juan Mejías 10; por los siderales Efianayi Tanksley sobresalió con 34 puntos, 9 rebotes y 3 robos; Bernardo Polanco añadió 21 puntos y 5 rebotes.

Con este resultado Taurinos puso su marca en 3 partidos ganados y 8 perdidos y Supersónicos quedó con 3 y 6, séptimo y octavo, respectivamente, en la Conferencia Oriental.

Broncos de Caracas alcanzó sus cuarta victoria consecutiva

El equipo Broncos de Caracas alcanzó su cuarta victoria de manera consecutiva al imponerse a Aragua 74 puntos por 89 en partido realizado en el gimnasio Rafael Romero Bolívar, de Maracay.

Los parciales del encuentro 19-21, 24-26,18-22 y 13-20, denotan la intensa lucha que hubo en el partido, sobre todo en los tres primeros parciales, ya que el último cuarto el club de la capital lo dominó con mayor soltura.

Musa Abdul-Aleem encabezó la ofensiva de Broncos con 20 puntos, Garly Sojo lo secundó con 19 puntos y 7 rebotes; por los astados el joven Edson Tovar anotó 29 puntos y 8 asistencias y Staphon Blair 15 tantos y 14 capturas.

Trotamundos imbatible como local

Trotamundos de Carabobo logró su segunda victoria en fila en su feudo del Fórum de Valencia al superar a Piratas de La Guaira en un cerrado duelo 87 puntos por 85, apoyado en la ofensiva de sus baluartes criollos Néstor Colmenares y David Cubillán, quienes llevaron en firme la ofensiva del club.

Colmenares con doble figura dirigió los ataques de «El Expreso Azul» al sumar 20 puntos y capturar 12 rebotes, mientras que Cubillán agregó 16 unidades y 5 asistencias; por los perdedores Damián Hollis también logró doble figuración al totalizar 27 tantos y 14 rebotes, Willie Fields lo escoltó con 16 unidades y 5 rebotes.

En otros resultados de la Conferencia Occidental, Guaros de Lara doblegó a Brillantes del Zulia con marcador de 97 puntos por 87, en el Domo Bolivariano, de Barquisimeto; mientras que Héroes de Falcón superó a Gaiteros del Zulia 87 puntos pos 84 en el gimnasio Fenelón Díaz, de Punto Fijo.