Spartans Distrito Capital cumplió una gran jornada ofensiva durante todo el desarrollo del duelo contra Toros de Aragua para finalmente conquistar el triunfo con amplio marcador de 102 puntos por 69 en encuentro que tuvo como escenario la tarde de este martes el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda y que le permitió a los capitalinos ascender al cuarto puesto del Grupo 1 en la tabla de clasificación de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024.

Desde el pitazo inicial el conjunto, dirigido por el argentino Juan Manuel Córdoba, se mostró con intenciones de alcanzar la victoria pese a haber perdido el primer cuarto 13-19, sin embargo, eso pareció haberle herido el orgullo a los distritales que regresaron a la cancha en el segundo parcial con mayor ánimo y resultaron prácticamente indetenibles para los ya eliminados cornúpetas aragüeños al dominar el lapso 37-15, dando por finalizada la primera parte del partido con pizarra a su favor 50-34.

Luego del descanso del primer tiempo los dueños de casa mantuvieron sus esquemas e intenciones de triunfo para dominar el tercer cuarto 29-24 y el último parcial se lo acreditaron 23-21 para de esta manera sellar su undécimo triunfo de la primera fase del torneo liguero contra 10 derrotas, para 32 puntos, similar registro presenta Pioneros del Ávila con el que pasa a ocupar el cuarto puesto de la clasificación. Mientras que Toros, último en el listado, quedó con 3 y 17.

Los mejores anotadores por parte de Spartans fueron William Davis con 24 puntos, seguido por Jassel Pérez con 21 tantos y 5 rebotes, y Nelson Palacios con 18 incluyendo 4 cestas de 3; mientras que por los astados sobresalieron Ángel Blanco con 16 unidades y Elijah Tillman con 10.

Panteras sometió a Diablos

Panteras de Miranda se apoyó en su mejor juego de conjunto y cerrada defensa para imponerse a Diablos de Miranda con pizarra de 74 puntos por 71, en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda.

Los felinos dominaron el primer cuarto 24-15, sin embargo sus contendores redoblaron sus esfuerzos durante el segundo periodo que se anexaron 12-23, para dejar la pizarra en el primer tiempo a su favor 36-38.

La segunda mitad fue dominada por la tropa felina 23-21 y 15-13 para resultado definitivo de 74-71.

Sobresalieron a la ofensiva por Panteras, Ever Bernal y Windi Graterol con 14 puntos; Yeferson Guerra con 13 unidades y Wilklerman Gómez con 11 tantos; por los asustadores Justin Satchell con 20 puntos y 6 rebotes, y Edixon Figueroa con 16.

Piratas vino de atrás para vencer a Centauros

El equipo Piratas de La Guaira con la gran producción ofensiva de Juan Suero y Jesús «Chuco» Ramos concretó una grandiosa reacción en los minutos finales del compromiso para derrotar a Centauros de Portuguesa 97-94 en partido en el Domo José María Vargas de La Guaira, litoral central.

El dominicano Juan Suero comandó el triunfo con 24 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y 4 robos, lo secundó Jesús “Chucho” Ramos con 18 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias y un robo, mientras que Michael Griffin-Watkins consiguió 10 puntos, 10 rebotes, 3 robos y 2 bloqueos.

Kelvin Peña fue el más destacado por Centauros con 23 tantos, 3 rebotes, 3 robos y 2 asistencias.