Spartans DC y Trotamundos de Carabobo logran importantes triunfos en Superliga de Baloncesto

0

Yohanner Sifontes nuevamente salió de la banca para aportar al triunfo de su club Spartans DC. Foto Internet.

Un productivo regreso al tabloncillo, luego de 23 días de inactividad, concretó el equipo Spartans Distrito Capital cuando el lunes 12 de septiembre alcanzó la victoria 85 puntos por 72 sobre Marinos de Anzoátegui en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, ubicado en Sebucán.

El triunfo le permitió al conjunto capitalino mantenerse firme en el segundo lugar de la División Norte, que tiene como campeón a Cocodrilos de Caracas, con balance de 7 juegos ganados y 8 perdidos, con medio juego por encima de Supersónicos de Miranda, que es el otro equipo que mantiene la disputa por pasar a la postemporada con el club de Caracas, y clasificado para la segunda instancia del certamen.

Las acciones comenzaron con mucha presión por ambos bandos y el conjunto oriental logró anexarse el primer cuarto de tiempo 20-22, mientras que en el segundo periodo, bajo la guía ofensiva del refuerzo importado Ramon Galloway, Spartans encontró su mejor ritmo sobre la cancha para dominar el cuarto 21-14 y finalizar la primera parte adelante en el marcador 41-36.

Después del descanso obligatorio del primer tiempo, Spartans regresó al tabloncillo con mayor determinación en busca de completar el luchado triunfo y nuevamente con gran trabajo de Galloway, en compañía de su compatriota LaGerald Vick, Yohanner Sifontes y Eliezer Montaño, impondrían dominio en las acciones para acreditarse el tercer parcial 27-15, que dejó el camino abierto para el triunfo, pese a que «El Acorazado Oriental» se llevó el último cuarto de tiempo 21-17, pero sin poder cambiar el marcador a su favor.

La ofensiva de Sparftans fue dirigida por Ramon Galloway con 26 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, seguido por LaGerald Vick con 14 unidades y Deion McClenton con 14 tantos y 8 capturas; mientras que por Marinos sobresalieron en los ataques George Williams con 22 puntos, Ronald Delph con 19 anotaciones y 7 rebotes y Miguel Fernández con 14 tantos.

Trotamundos también regresó con importante victoria como anfitrión

Jhornan Zamora completó una grandiosa actuación ofensiva con 25 anotaciones para encaminar a Trotamundos de Carabobo a un regreso triunfal en su sede del Forum de Valencia, que sirvió de escenario para la victoria en un reñido encuentro frente a Centauros de Portuguesa 77 puntos por 71 y que puso a «El Expreso Azul» a las puertas del trono de la División Sur, Conferencia Centro-Occidental.

Zamora, estelar integrante de la Selección Nacional Absoluta de Baloncesto, surgió de la banca para protagonizar un encuentro en el que ratificó sus grandes condiciones sobre el tabloncillo con inmensa soltura , tanto a la ofensiva como a la defensiva. Además de sus 25 puntos, también capturó 4 rebotes y aportó dos significativas asistencias. Fue escoltado en su producción por Elvis Báez, quien sumó 12 tantos.

El estelar de la selección nacional vino desde el banco en el encuentro y demostró toda su calidad y variantes para anotar y defender. Además de las unidades sumadas, Zamora bajó cuatro rebotes, repartió dos asistencias más una bola ganada y un bloqueo. Asimismo, Elvis Báez también destacó por el “Expreso Azul” con 12 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y tres robos. Los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar alcanzaron su décima victoria en igual número de compromisos en su feudo del Forum de Valencia, para ratificarse en el sitial de honor de la División Sur de la Centro-Occidental, ya con boleto para la postemporada, al igual que su víctima de turno, Centauros de Portuguesa, que se llevó el trono del sector Oeste.
Por los llaneros se distinguieron frente al aro Juan Arengo con 19 puntos y Kelvin Peña quien sumó 14 tantos, aunque debió salir del juego por lesión en el tobillo derecho.