Taurinas de Girardot impuso su poder ofensivo para someter a Zulianas en Superliga Femenina

0

El conjunto de Aragua no confrontó mayores problemas para ganar y amplió su dominio en la Conferencia Centro Occidental. Foto Internet.

Amplio dominio desde el pitazo inicial mantuvo en todo momento el equipo Taurinas de Girardot sobre Zulianas BBC para finalmente conquistar la victoria 111 puntos por 63 y mantener el liderato absoluto de la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB), en partido celebrado en el gimnasio Mauricio Johnson de Maracay.

Las integrantes del conjunto aragüeño brindaron una contundente demostración de poder ofensivo y precisa defensa para dominar a plenitud a sus rivales del Zulia desde el mismo inicio de las acciones puesto que se acreditaron los cuatro cuartos de tiempo sin mayores complicaciones.

El primer cuarto de tiempo se lo acreditaron las del club de Girardot 31 puntos por 14, mientras que en el segundo periodo ampliaron la ventaja a 29 unidades, ya que la pizarra las favoreció 29-17, y de esa forma fueron al descanso del primer tiempo 60-31, con el camino abierto hacia la victoria final.

La segunda mitad del encuentro resultó sin mayores variantes en el marcador, ya que Taurinas mantuvo absoluto dominio sobre el tabloncillo para anexarse el tercer cuarto 25-11 y el lapso final por 26-21, pero ya con todo definido a su favor.

Por Taurinas las mejores anotadoras fueron Yolimar González con 18 puntos, Endrina Bolívar agregó 16 unidades, misma cantidad que logró Enyerlin Silva, la primera añadió 9 rebotes y la segunda 8; por parte de las zulianas se hicieron sentir Stefany Ferrer con 20 tantos, Erianna Piña agregó 17 y Floranghel García con 16.

Esta fue la tercera victoria seguida de Taurinas, sin derrotas, mientras que Zulianas BBC, sumó su tercera caída, sin triunfos.

La tabla de posiciones de la Conferencia Centro Occidental queda de la siguiente manera: Taurinas de Girardot 3 ganados, 0 derrotas para 6 puntos; Pastoras de Lara 2 ganados 0 perdidos, 4 unidades; Patriotas de Barinas 0 -4 para 4 puntos; Mineras de Cojedes 2 -0 4 puntos y cierra Zulianas BBC con 0-3, 3 puntos.