Trotamundos se impuso a Centauros en el inicio de la final de la Conferencia Centro Occidental

0

Los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar se apoyaron en la productiva labor ofensiva del estadounidense Dwayne Davis y de los criollos. Foto Internet

En un cerrado duelo de principio a fin, el equipo Trotamundos de Carabobo se acreditó la victoria con marcador de 99 puntos por 96 sobre Centauros de Portuguesa en el partido que marcó el comienzo de la serie final de la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) efectuado en las instalaciones del Forum Arena de Valencia.

Los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar se apoyaron en la productiva labor ofensiva del estadounidense Dwayne Davis y de los criollos integrantes de la selección nacional absoluta Néstor Colmenares y David Cubillán para dar cuenta del conjunto llanero, que no deslució en ningún momento y siempre buscó cambiar la historia del encuentro a su favor, pero le resultó imposible en esta oportunidad.

Los dueños de casa se repusieron de un primer cuarto de tiempo que les resultó adverso 16-19 para dominar el segundo cuarto por 29-25 e irse al descanso del primer tiempo con marcador a su favor 45-44.

El tercer periodo lo dominó «El Expreso Azul» 25-18, pero en el último cuarto de tiempo Centauros hizo gala de su fuerte ofensiva para implementar un continuo ataque que por poco causa estragos en el club carabobeño, que, aunque fue superado 29-34, logró mantenerse al frente para llevarse la victoria 99-96.

Dwyane Davis encabezó la ofensiva con 24 puntos, incluyendo 3 cestas de 3, Colmenares logró un doble-doble con 13 unidades y 11 rebotes y Cubillán aportó 19 tantos; por los llaneros, Dominique Morrison logró 26 anotaciones y Juan Arengo 19.