Venezuela y Bolivia igualaron a 3 goles en inicio del Preolímpico Sub 23

0

La escuadra Vinotinto no pudo contener las arremetidas postrimeras de la selección boliviana para finalmente terminar el encuentro igualados a tres goles en el majestuoso escenario en el que se convirtió este sábado el Estadio Nacional Brigido Iriarte, que contó con la asistencia de numeroso público y la presencia de la Reina del Salto Triple universal, Yulimar Rojas, quien hizo el saque inicial del compromiso. Foto. Internet.

La selección de Venezuela Sub 23, la Vinotinto Sub 23, no supo mantener la ventaja que había logrado sobre Bolivia y en los minutos finales fue víctima de su propia presión, para finalmente terminar el juego con un empate a 3 goles en el comienzo de su participación en el Torneo Preolímpico Suramericano de Fútbol Sub 23, que fue inaugurado oficialmente este sábado en el remodelado Estadio Nacional Brígido Iriarte, de El Paraíso, ante numeroso público que acudió para apoyar a la representación nacional y que en la gala de apertura contó con la presencia de la Reina del Atletismo Mundial, Yulimar Rojas, quien hizo el saque inicial del compromiso.

Para este compromiso los seleccionados abrieron de la siguiente manera, Venezuela: Benítez, Vivas, Ferro, Ortega, Lacava, Segovia, Kelsy, Bolívar, Rivas, Martínez y Custodio. Bolivia: Adorno, Quinteros, Medina, Durán, Romero, Villarroel, Briceño, Chávez, Villamil, Salazar y Nava.

Acciones en un escenario que se vistió de gala dada la importancia del compromiso

El combinado boliviano abrió el marcador al minuto 31 del primer tiempo con golazo de José Miguel Briceño; sin embargo los nacionales con una firme demostración de calidad y mayor orgullo, alcanzaron la igualada seis (6) minutos después por intermedio de Matías Lacava, con un potente remate de zurda que no pudo detener el guardameta Mauricio Adorno.

Los criollos finalizaron el primer tiempo con ventaja de 2-1, gracias al tanto logrado por Jovanny Bolívar, al minuto 42. La Vinotinto Sub 23 alcanzó su tercera diana cuando se disputaba el minuto 63, producida por Renné Rivas, ante un pase filtrado de Telasco Segovia.

Con la ventaja de 3-1, los minutos finales para los vinotintos dirigidos por Ricardo Valiño, se convirtieron en un verdadero calvario, ya que Bolivia sumó su segundo tanto al 84, producto de Lucas Chávez; en el 86 los bolivianos quedaron con 10 hombres luego de la expulsión de Carlos Seijas, por una fuerte entrada contra Telasco Segovia, pero esto lo que hizo fue inspirarlos, ya que lograron el tanto de la igualada en el descuento y de esta forma culminar el duelo con marcador de 3 goles para cada oncena y un punto por cabeza. El tercer gol de la verde lo fabricó Gabriel Villamil, quien batió al portero vinotinto con un disparo desde la mitad de la cancha.

Ecuador abrió con goleada sobre Colombia

El seleccionado nacional de Ecuador goleó 3 tantos a 0 a su similar de Colombia, en el partido que marcó el comienzo oficial del Torneo Preolímpico de Fútbol Sub 23 de 2024, que forma parte de la ruta clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Partís 2024, ya que los dos finalistas del certamen obtendrán su boleto a la magna cita del deporte universal.

Este encuentro se inició con la búsqueda por parte de ambas oncenas de imponer el ritmo de juego y en medio del calor de las acciones los de Colombia sufrieron la pérdida del jugador Jimer Fory, quien fue expulsado al minuto 18 del  duelo; situación que aprovechó al máximo Ecuador para sacarle provecho a sus constantes ataques, aunque el marcador no se movió en la primera parte y se mantuvo en 0.

Fue al minuto 71 de las acciones que Ecuador logró su primera producción, gracias a que su medio campo, Yaimar Medina, aprovechó un pase de Pedro Vite para violentar las redes de Colombia; luego vendría el segundo gol por intermedio de Cristhoper Zambrano, quien logró una celestial asistencia de Pedro Vite al 86, para un 2-0 que parecía ya definitivo para la victoria; sin embargo Mata puso el sello al triunfo con su doblete de la jornada al minuto 88 y así los ecuatorianos lograron un contundente 3-0, para iniciar con muchas esperanzas su momentáneo ascenso al primer lugar del Grupo A, con sus tres puntos; le siguen Venezuela y Bolivia, con 1 punto cada uno.