VEA

La selección argentina de fútbol conquistó -este domingo 18 de diciembre-, su tercer título universal tras vencer a su par de Francia en la tanda de penales (4-2) en el juego decisivo del Mundial Catar 2022 disputado ante más de 89 mil personas que se dieron cita en el Estadio Lusail.

El cotejo, que fue a prórroga, quedó empatado a 3.

El primer tanto llegó tras un cobro de penalti de Lionel Messi a los 23 minutos, mientras que Ángel Di María logró el segundo a los 36. El tercero fue en el segundo lapso de la prórroga, convertido por Messi al minuto 108.

El dominio del combinado suramericano fue absoluto durante el tiempo inicial, pero en el segundo tiempo Francia empató con par de encajadas de Kylian Mbappe a los minutos 80 y 81, siendo el primero de ellos por cobro de penal.

Luego, en el minuto 118, Mbappe convirtió su segundo tiro desde los 11 pasos.

1 pensamiento sobre “¡Argentina campeón!