Argentina se cubrió de gloria al coronarse en la Copa Mundial de Fútbol de Catar 2022

0

La Albiceleste alcanzó los máximos honores de Catar 2022 ,con impresionante actuación del Mejor del Mundial, Lionel Messi, además de Emiliano «Dibu» Martínez, en los tiros penales 4-2. Messi, logró el doblete para superar la lucha individual con Kylian Mbappé, pese a su trío de anotaciones. Foto. Internet.

Argentina lo hizo, Lionel Messi, Dibu Martínez, elevaron sus mayores esfuerzos en cancha para llevar a la nación suramericana a cubrirse de gloria con la conquista del título mundial en la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022, al dejar en el camino a la selección de Francia en la definición por penales 4 goles por 2 (3-3) en partido celebrado en el Estadio Lusail, en la ciudad de Doha, la capital catarí.

Los argentinos debieron esperar 36 largos años para obtener el codiciado trofeo, desde aquella memorable actuación del Mejor de Todos los Tiempos, Diego Armando Maradona, quien al igual que Messi, en esta oportunidad cobró el mayor protagonismo en el trono de la nación suramericana.

El desarrollo del partido

Lionel Messi, se encargó de abrir el marcador con un gol en el cobro de tiro penalti, cuando el reloj marcaba el minuto 23 del primer tiempo; posteriormente el mismo astro argentino, se encargó de habilitar a Alexis Mac Allister, quien le sirvió un brillante pase a Ángel Di María, para que éste perforara la portería defendida por Hugo Llorris, para el 2-0, que hacía soñar a la nación de Evita Perón y la Azul Celeste, enclavada en Suramérica.

El combinado argentino, dirigido acertadamente por Lionel Scaloni, mantuvo un férreo dominio del escenario donde se disputó el reñido encuentro durante los primeros 79 minutos, pero tal como le ocurrió con el empate frente a Países Bajos, no supero lograr la perfección contra Francia, que por intermedio de Kylian Mbappé, sumó los dos goles de la diferencia para terminar el tiempo reglamentario, de 90 minutos,con el empate a 2-2. Mbappé cobró con acierto un tiro penalti y luego un remate de alta factura, para mantener en ha a su selección en la lucha por la gloria.

En la prórroga Lionel Messi, encontró un balón despejado por el arquero Hugo Lloris, ante fuerte disparo de Lautaro Martínez, para incrustar la esférica en las redes galas , al minuto 109, que ponía a Argentina adelante por 3-2. Sin embargo Kylian Mbappé, hizo el milagro con su segundo penalti, para lograr el hat trick (tres goles) cuando transcurría el minuto 118 de las acciones, De esta manera la prórroga no había definido el luchado compromiso, que debía definirse en los tiros penales.

Los penaltis decisivos

Cobró primero Mbappé, por Francia y el 1-0. Mientras Lionel Messi, anotó por Argentina.

En esa lucha decisiva en el cobro de penales fueron certeros por los suramericanos, Paulo Dybala, Leandro Paredes para el 3-1 y finalmente vino Montiel para definir el título a favor de Argentina,ya que Coma y Tchouaméni, fallaron por los de Europa.

De esta forma Argentina lograba su tercera corona mundial después de 36 años de haberse titulado en México 86 con el astro de astros Diego Armando Maradona y compañía.

Lionel Messi fue galardonado como el mejor Jugador de la Copa Mundial Catar 2022 y Emiliano «Dibu» Martínez, resultó el Mejor Arquero del certamen.

Y se encendió la celebración en todas partes, en el escenario del encuentro, toda la nación argentina, en Bangladesh y todo el mundo, porque en diferentes partes de Caracas y el país, salieron caravanas de vehículos a celebrar tan luchado y dramático triunfo de la Albiceleste.

Dibu Martínez, «Fue un partido de sufrir, nos pusimos 3-2 a luego nos empatan. Gracias a dios lo logramos, porque nunca había soñado un mundial como este. Después de ese empate hice las cosas muy bien para ser campeones»

Nicolás Tagliaferro «Ojalá que toda esa pasión vivida hoy se pueda mantener en el tiempo para vivir en grande. Este triunfo es para Argentina y toda esa gente que creyó en nosotros.

La Copa Mundial de Fútbol 2022, dejó a la Argentina como campeón, subcampeón Francia, tercero Croacia, que durante la jornada sabatina derrotó a la sorprendente selección de Marruecos por 2-1.