¡Arrancamos bien! Selección nacional triunfó en primera ventana para Campeonato Mundial de Baloncesto 2023

0

El combinado venezolano este viernes se agigantó para llevarse el triunfo sobre Panamá en Buenos Aires, Argentina..

La selección nacional absoluta de Venezuela dominó todas las acciones del juego de principio a fin ante su similar de Panamá para vencerlo con contundente marcador 77 puntos por 56 y de esta manera comenzar victoriosa la primera ventana a la Copa Mundial de Baloncesto 2023, durante la primera jornada del proceso eliminatorio que se inició este viernes en las instalaciones del Estadio Obras Sanitarias, Buenos Aires, Argentina.

El combinado nacional dirigido por el técnico argentino Fernando Duró impuso su ritmo de juego durante los cuatro cuartos de tiempo del partido, que se acreditó con relativa comodidad.

Los de Venezuela lograron 25-18, el primer cuarto, 22-11 el segundo, para dejar una primera mitad del juego a su favor sin mayor oposición 47-29.

Durante el segundo tiempo del encuentro los vinotintos bajaron la intensidad de su juego cuando el director técnico Fernando Duró realizó varios cambios para probar a sus provenientes de la banca y pese a aminorar la fuerza ofensiva lograron ganar los dos parciales siguientes 15-13 y 15-14, para concretar el triunfo 77 por 56.

La ofensiva de la tropa Vinotinto estuvo encabezada por el base David Cubillán con 14 puntos y 4 asistencias, seguido por Pedro Chourio con 12, Néstor Colmenares agregó 10 unidades y Garly Sojo, también 10 tantos y 7 rebotes. Por la representación panameña el más destacado en los ataques fue Ernesto Oglivie con 20 puntos.

Los jugadores provenientes de la banca aportaron 29 puntos a la causa de la selección venezolana.

Este sábado volverán a enfrentarse ambos combinados en duelo pautado también para las 11:00 de la mañana.

El Grupo A lo domina Venezuela con 1 partido ganado, sin derrotas; Panamá una derrota, sin victorias.

Argentina y Paraguay, los otros dos seleccionados pertenecientes al grupo, jugarán en horas de la noche de este viernes.