¡Campeonas invictas y sin goles en contra! Brasileñas derrotaron a la selección vinotinto 1-0

0

Las venezolanas concluyeron en el cuarto puesto del torneo Suramericano Femenino Sub-20 realizado en Chile. Foto Conmebol

VEA / Juan Cermeño

Con el partido entre Brasil y Venezuela cerró su programación el Campeonato Suramericano Femenino sub-20 de fútbol, la noche de este domingo 24 de abril, en el que triunfaron 1 gol por 0 las brasileñas que antes del choque ya habían asegurado el título del torneo. Concluyeron invictas en siete encuentros en toda la competencia y sin recibir ningún tanto, aunque contra las vinotintos debieron emplearse a fondo, sobre todo en el segundo tiempo, en el que las criollas generaron varias oportunidades para vulnerar la imbatida valla de las campeonas pero no pudieron concretarlas.

En el encuentro, realizado en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, en La Calera, Chile, las venezolanas tuvieron un inicio lento, sobre todo en la defensa, lo que aprovechó Brasil para propiciar varias ocasiones de gol en los primeros dos minutos, una de ellas un tiro desviado por la arquera Hilary Azuaje. No obstante, el único tanto del encuentro llegó en el tercer minuto cuando, tras tiro de esquina y cabezazo de las brasileñas en el área, Azuaje ocasionó un rebote y el balón quedo para Yaya, quien lo empujó para poner arriba a su equipo.

Las brasileña continuaron la arremetida y a los 12 minutos Hilary Azuaje interceptó un tiro libre que llevaba mucho peligro. Sin embargo, a medida que avanzaba el encuentro las criollas iban logrando mayor estabilidad y generando acciones de peligro contra la valla brasilera, especialmente a través de Bárbara Olivieri que regresó tras dos partidos de suspensión, así como de Bárbara Martínez Flores.

Una de las mejores oportunidades de las venezolanas la consiguieron a los 72 minutos del partido, cuando produjeron hasta tres tiros consecutivos en el área rival, pero todos dieron contra la defensa contraria.

En el otro encuentro de la jornada Colombia se impuso 3-0 a Uruguay para adjudicarse el segundo cupo en disputa para la Copa del Mundo de Costa Rica, que está señalada para agosto de este año, el primer boleto fue para Brasil que concluyó el cuadrangular final en el primer lugar con nueve puntos, seguido por Colombia (6), Uruguay (3) y Venezuela (0).