Caribeñas de Caracas se impuso a Yaracuyanas y mantuvo segunda posición en la Superliga Femenina de Baloncesto

0

En masculino Spartans DC impuso su gran poder sobre el tabloncillo para doblegar a Llaneros de Guárico y ampliar su invicto.

Génesis Rivera y Lismary García encabezaron la ofensiva del equipo Caribeñas de Caracas que alcanzó su tercera victoria de la primera edición de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al imponerse a Yaracuyanas BBC con cerrado marcador de 87 puntos por 85 en partido escenificado este miércoles en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, de Sebucán.

La divisa capitalina comenzó las acciones con gran ritmo ofensivo y supo mantener el dominio de las acciones durante la primera mitad del encuentro luego de acreditarse el primer cuarto de tiempo con relativa comodidad 29 puntos por 18, pero en el final del segundo cuarto las de Yaracuy se apoyaron en continuos ataques de Guadalupe Díaz y Yoslymar Seco, para emparejar la pizarra dejando el lapso igualado a 18 tantos, lo que motivó que se fueran al descanso del primer tiempo favorable a las de Caracas 44 por 33.

Luego del descanso de la primera mitad del juego, las dirigidas por Adriana Calvette, lograron contener la ofensiva de Génesis Rivera, para llevarse el parcial 29-17, aunque Lismary García y Anabell Díaz tomaron el protagonista de la ofensiva capitalina. Ya en el cuarto tiempo final Génesis regresó a la cancha y prácticamente se hizo indetenible para la defensa yaracuyana y dirigió los ataques del conjunto caraqueño, que debió luchar duramente con Guadalupe Díaz, Lilibeth Maramara, Yoseimar Díaz y Yoslimar Seco, para detenerlas en sus permanentes ataques y productiva defensa, y poder sellar el triunfo, que se convirtió en el tercero de la temporada.

Génesis Rivera anotó 28 puntos, capturó 14 rebotes y añadió 7 asistencias, en su brillante jornada; en tanto Lismary García anotó 20 unidades, incluyendo 6 cestas de 3 y Anabell Díaz 18 cartones; por las de Yaracuy, Guadalupe Díaz sobresalió con 24 puntos y Yoslimar Seco con 16, Lilibeth Maramara sumó 7 puntos, pero logró 19 rebotes y Yoseimar Díaz 10 tantos y 15 capturas.

Spartans Distrito Capital en masculino

Spartans Distrito Capital sacó a relucir su gran juego de conjunto y productiva ofensiva para superar al debutante equipo Llaneros de Guárico, en partido correspondiente al Grupo «A» del proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) disputado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, y que le permitió a los capitalinos ampliar a 6 su cadena de victorias consecutivas en el torneo.

El encuentro se caracterizó por una cerrada lucha entre ambos conjuntos por ir en busca del triunfo, aunque los dirigidos por el entrenador argentino Pablo Favarel señalaron el camino definitivo en la primera parte del duelo, ya que después de acreditarse el primer cuarto de tiempo, con cerrado marcador de 19-17, sacaron a relucir su letal poder ofensivo en el segundo período para prácticamente sellar la victoria, pues dominaron el lapso sin mayores inconvenientes 21 puntos por 7, para dejar un primer tiempo a su favor 40-24, diferencia numérica que no pudieron superar los guariqueños.

La segunda mitad del partido fue del dominio del conjunto llanero, dirigido por Iván García, que se anexó el tercer cuarto de tiempo 13-18 y el cuarto período 15-17, para darle cifras definitivas de 68 puntos por 59.

La ofensiva de los ganadores estuvo encabezada por Pedro Chourio con 18 puntos, seguido por Nelson Palacios con 13, y Windi Graterol con doble-doble, 10 anotaciones y 10 rebotes; por Llaneros el único con doble figuración, o dobles dígitos, fue el refuerzo Jerry Flores con 27 unidades, lo escoltó Melvin Zambrano con 9 cartones.