Caribeñas de Caracas y Mineras de Cojedes logran triunfos en Superliga de Baloncesto

0

El conjunto de la capital volvió a mostrar su rostro vencedor al imponerse a Danzantes de Miranda en su feudo del Parque Naciones Unidas de El Paraíso. Foto Internet.

Jormelys Urbina, Eranyerlis Sosaya y Vanessa Sánchez combinaron sus mayores esfuerzos sobre la cancha para conducir a su equipo Caribeñas de Caracas al triunfo 76 puntos por 68 sobre Danzantes de Miranda en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) escenificado en el gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Las muchachas de la capital, dirigidas por Julio Barreto, completaron una impresionante reacción durante la segunda parte del encuentro, luego de haber perdido el primer tiempo 25-30 (7-18 y 11-19), para la victoria, su quinta de la ronda eliminatoria, contra 5 reveses.

Caribeñas logró acreditarse el tercer cuarto de tiempo 31-22 y posteriormente el último parcial por 20-16, para obtener así cifras definitivas para el encuentro de 76-68 a su favor.

Jormelys Urbina resultó factor determinante en el triunfo de Caribeñas con un total de 19 puntos, además de 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que Eranyelis sumó 14 unidades y Vanessa la siguió con 13 unidades y 5 capturas. Por las mirandinas, Angely Rojas registró 15 puntos, Oriana Querales 13 y Valentina Corrales 12, viniendo ambas de la banca.

Con esta victoria Caribeñas quedó, con marca de 5 ganados y 5 perdidos, en la segunda posición de la Conferencia Central que lidera Capitalinas de Distrito Capital con 8 triunfos y 2 perdidos; mientras Danzantes de Miranda se hunde en el foso, sin juegos ganados en 8 salidas al tabloncillo.

Mineras de Cojedes se sobró frente a Zulianas BBC

En otro resultado de la jornada de la Superliga Femenina de Baloncesto, Mineras de Cojedes derrotó a Zulianas BBC con amplio marcador de 73 puntos por 49 en juego escenificado en las instalaciones del gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Las mejores anotadoras por las de Cojedes fueron Vanessa Reyes con 14 y Floranghel García con 11, las dos emergiendo de la banca; por las zulianas, Erianna Piña con 11 puntos y 8 rebotes y Evilmar Andrade con 10 unidades y 9 capturas.

El triunfo fue el cuarto de Mineras,¿ contra 4 derrotas para seguir en el tercer lugar de la Conferencia Centro Occidental, que mantiene en la punta a Taurinas de Girardot con 10 partidos ganados, sin derrotas; mientras Zulianas ocupa el cuarto lugar con uno ganado y 10 perdidos.