Centauros alcanzó la final de la Occidental mientras Trotamundos quedó a un solo paso

0

El argentino Juan Arengo, nuevamente resultó factor determinante en el triunfo de Centauros de Portuguesa, esta vez apara vencer a Broncos de Caracas y lograr el ascenso a la final de la Conferencia. Centro Occidental. Foto. Internet.

Mediante una impresionante reacción ofensiva durante los últimos minutos del partido el equipo Centauros de Portuguesa concretó la victoria 95 puntos a 92 sobre Broncos de Caracas, para ascender a la final de la Conferencia Centro Occidental, en partido correspondiente a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) escenificado en el gimnasio José Joaquïn «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El conjunto llanero debió sobreponerse en un marcador que le resultó adverso durante la primera mitad con considerable ventaja por parte del club de la capital 43-52 (27-22, 25-21) para irse al descanso en desventaja, frente a un rival que no estaba dispuesto a dejarse vencer sin dejar de luchar.

En el tercer cuarto de tiempo la tropa llanera dirigida por Alexis Cedres, tuvo una primera gran reacción en el marcador al acreditarse el lapso 23-25, mientras que el último cuarto del partido su ofensiva se hizo sentir por todo lo alto, con un demoledor trabajo ofensivo que causó estragos en la defensa de Broncos y cambió la historia por completo del compromiso al ganarlo 27 puntos a 17, para de esta forma darle cifras definitivas al juego 95-92 y asegurar su ascenso a la siguiente fase del torneo liguero y dejarla a su favor 4 triunfos y una sola derrota.

Los mejores anotadores por la escuadra llanera fueron Juan Arengo con 24 puntos y 6 rebotes, Dominic Morrinson agregó 19 unidades y Kelvin Peña 18 tantos, además de 7 asistencias; por los de la capital, dirigidos por Manuel Berroterán, sobresalieron Musa Abdul-Aleem con 20 puntos, Tevin Glass con 15, Garly Sojo añadió 14, Jarrid Famous 12 y Yochuar Palacios 11.

Trotamundos de Carabobo quedó a un triunfo de alcanzar la final

El conjunto Trotamundos de Carabobo logró contener una fuerte reacción de Brillantes del Zulia en los minutos finales del partido, para llevarse la victoria con cerrado marcador de 86 puntos a 85, en partido celebrado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte, de Maracaibo.

Después de haber caído en el primer cuarto de tiempo 15-14 «El Expreso Azul» enrumbó su camino triunfal desde el segundo período, al ganarlo 18-22 para adelantarse al descanso del primer tiempo con relativa ventaja de 33-36. Los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar se adueñaron del tabloncillo durante el tercer cuarto de tiempo para dominar a la tropa zuliana, bajo las riendas de Gustavo García, 22-28; sin embargo Brillantes buscó por todos los medios evitar la derrota y aunque se anexó el último cuarto 30-22, el esfuerzo no tuvo la compensación deseada ya que Trotamundos se mantudo adelante en el marcador 86-85 para llevarse la victoria y colocarse solo a un triunfo de ganar el derecho de disputarle el título de conferencia a Centauros de Portuguesa.

La ofensiva de «El Expreso Azul» estuvo encabezada por Davis Dwayne con 19 anotaciones y 5 rebotes, Néstor Colmenares 16 puntos y añadió 18 rebotes, David Cubillán 14 y Jhornan Zamora 13 tantos; por los zulianos Christopher Johnson marcó 27 tantos y capturó 7 balones, Antonio Peña sumó 16 unidades y Carlos Cedeño 14.