VEA/ Irving Guanip Ojeda

Cocodrilos de Caracas concretó firme reacción en minutos finales de tiempo para completar un reñido y merecido triunfo sobre Héroes de Falcón con cerrado marcador de 96 puntos por 92 en el gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciomes Unidas de El Paraíso y que le sirvió a los capitalinos alcanzar la clasificación a la segunda fase del presente Campeonato de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024.

La tropa capitalina después de haber sucumbido en el primer cuarto 23-24 realizó una serie de movimientos en su banca y esquemas de juego para consolidar su ofensiva y darle un vuelco al marcador 30-18, lo que originó que la primera mitad concluyera a su favor 53-42.

La segunda parte comenzó con unos Héroes lanzados al ataque y cerrándole los espacios al rival, lo que sirvió para que los dirigidos pos Iván García se llevaran el parcial 17-28. El último cuarto sirvió para que Luis Flores y sus dirigidos ratificaran que Cocodrilos es uno de los conjuntos con mayor y mejor movimiento para el cierre favorable de sus partidos, tal como lo demuestra el 26-22 que marcó el final del lapso y por consiguiente del disputado encuentro.

Con esta victoria Cocodrilos puso su marca en 16 partidos ganados y 3 perdidos, para ser el primer clasificado a la postemporada en el Grupo 2, tal como lo había sido Gladiadores en el Grupo 1.

Los mejores atacantes de los saurios fueron Anyelo Cisneros y Omar Silverio con 18 puntos cada uno; Franger Pirela y Juan Guerrero con 16 unidades; Guerrero sumó 8 rebotes y Pirela 5 asistencias. Por los falconianos Kelvin Caraballo 22 puntos y 13 rebotes; Andre Nation logró 18 tantos y Emilio Capparé 12.

Broncos contuvo arremetida de Pioneros para ascender

Con su cuarteto de ases importados Tim Bond, Jordan Williams, Tyler Wilkerson y Rashad James, así como del criollo Luis «Tapipa» Duarte el conjunto Broncos de Caracas logró una significativa y cerrada victoria sobre Pioneros del Ávila, 88 puntos por 87, en juego celebrado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda.

Luego del encuentro, que dejó parciales de 23-21, 24-29 y 27-17, los tres primeros cuartos de tiempo Pioneros intentó cambiar la historia adjudicándose el último periodo 12-20, pero los números no le dieron para cambiar la historia en el resultado final dejando el triunfo para la tropa dirigida por Néstor «Mamá Osa» Salazar 88-87.

Este logro para los Caballos Salvajes los dejó con marca de 10 partidos ganados y 9 perdidos, registro similar al de Brillantes del Zulia con quien ahora comparte el cuarto lugar en la tabla de posiciones, mientras que Pioneros del Ávila, que tiene 11-9, para 31 puntos, por 29 de Brillantes y Broncos.

La ofensiva de los ganadores estuvo dirigida por Tim Bond y Jordan Williams con 23 puntos cada uno; Wilkerson agregó 22 unidades y 10 rebotes; Rashad James 16 tantos y «Tapipa» Duarte 13 y 7 rebotes.

Otros resultados

Brillantes del Zulia derrotó 70 puntos por 69 a Llaneros de Guárico, en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Marinos de Oriente cayó ante Guaiquetríes de Margarita 73 puntos por 82 en el gimnasio Gilberto Roque Morales, de Maturín.

Trotamundos de Carabobo venció a Toros de Aragua 93 por 80, en el Fórum de Valencia.