El equipo Deportivo Anzoátegui (DAZ) se apoyó en sus baluartes fundamentales Yosimar Correa, Waleska Pérez y Yiurka Gallardo para imponerse este martes con contundente marcador de 64 puntos por 46 a Pastoras de Lara y mantenerse imbatible en la presente edición de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB), que se desarrolla en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

Las anzoatiguenses dominaron las acciones del encuentro con relativa comodidad y desde el primer cuarto de tiempo tomaron el control en la pizarra al ganarlo 21 puntos por 13, en el segundo período su dominio resultó más evidente al dejar el marcador 21-8, lo que originó que ambos conjuntos se fueran al descanso de la primera mitad con score favorable a las tropa oriental, dirigida por José Arias, 42-41.

Luego del intermedio del primer tiempo las larenses, que cuentan con la dirección técnica de José Giménez, regresaron al juego con mayor ímpetu y deseos de triunfo para acreditarse el tercer cuarto de tiempo 15 puntos por 11 y aunque hicieron lo posible por contener en cierta medida la fuerte y firme ofensiva de la Fundación Deportivo Anzoátegui (DAZ) no lograron su objetivo, ya que el último lapso del encuentro favoreció a las orientales 11-10, para darle cifras definitivas al compromiso, 64 puntos por 46.

La victoria le permitió al DAZ mantenerse al frente en la primera posición de la Superliga Femenina de Baloncesto de manera invicta con 4 partidos ganados, sin derrotas, mientras que Pastoras quedó con 1 ganado y 2 perdidos.

La tabla de clasificaciones de la SFB es como sigue: DAZ 4 ganados y 0 perdidos, Caribeñas de Caracas 2 y 2, Pastoras de Lara 1 y 2, Patriotas de Barinas 1 y 1, y Yaracuyanas BBC registra 0 derrotas sin victorias.

La ofensiva de Anzoátegui recayó en Yosimar Corrales con 16 puntos y 12 rebotes, Waleska Pérez 14 unidades, entre ellos 3 cestas de 3 y 8 rebotes, y Yiurka Gallardo con 14 tantos y 6 capturas; por las larenses sobresalieron Danielis con 16 puntos y 8 rebotes, y María Sánchez con 9 unidades.

Waleska Pérez resultó la Mejor Jugadora de la Semana

La escolta del conjunto Deportivo Anzoátegui, Waleska Pérez, fue designada como la Mejor Jugadora de la Semana, la primera del torneo liguero femenino.

Waleska contribuyó a que su equipo conquistara sus tres primeras victorias durante el lapso comprendido entre los días 8 y 14 de noviembre. La caraqueña de 27 años de edad promedió 23.6 puntos por partido, con 14.3 rebotes por encuentro, y 7.6 asistencias p/p. En el juego del sábado contra Yaracuyanas pasó a la historia al convertirse en la primera jugadora del certamen que alcanza un triple doble, ya que anotó 25 puntos, sumó 15 rebotes, y 12 asistencias.